Украина ведет в США переговоры о поставках газа и о сдаче в концессию "трубы"

08.05.19 23:28

Наследники СССР сегодня

Противодействие строительству Россией газопровода Северный поток-2, возможности закупки американского сжиженного природного газа (LNG) и планы передачи украинской газотранспортной системы в концессию независимому оператору. Эти вопросы обсудила на минувшей неделе в США замглавы МИД Елена Зеркаль и глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, пишет Коболев в Facebook 

"Во время и политических, и деловых встреч мы увидели большую заинтересованность в реформе украинского рынка газа и процессе отделения независимого оператора ГТС Украины на основе модели с передачей ему ГТС в концессию", – написал он.

По его словам, на встречах в Государственном департаменте и Министерстве энергетики США говорилось, в частности, о том, как обеспечить для Украины надежную возможность покупать LNG по конкурентной цене.

"Известно, что США поддерживают экспортную деятельность американских компаний, предоставляя финансирование и страхуя риски. В ситуации, когда мы должны подготовиться к потенциальным провокациям со стороны России и накопить дополнительные запасы газа в начале зимы, такая помощь очень кстати", – пояснил глава "Нафтогаза".

Он отметил, что на встречах с представителями администрации президента США, Конгресса и международных финансовых организаций, поддерживающих Украину, обсуждался риск того, что "Газпром" готовится прервать транзит газа через Украину зимой 2020 года.

"Разговаривая с американскими сенаторами, которые являются соавторами нескольких санкционных законопроектов, мы сосредоточились на вопросах противодействия проекту Северный поток-2", – сообщил Коболев.

Источник: Strana.UA

Редактор: Bred


argus98

08.05.19 23:34

Амеры! Ну заберите уже трубу у скаклов. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца... "Раньше сядешь - раньше выйдешь"(с)

неслабый катала

08.05.19 23:37

Если поднять цену на газ для населения еще процентов на 200,то вполне себе можно закупать и американский сжиженный природный газ.Схема выгодна как для американской стороны,так и для руководства Украины.

Swan

08.05.19 23:55

"мы должны подготовиться к потенциальным провокациям со стороны России "
А провокации будут - то цены на газ снизят, то поставки в Европу увеличат. И всё это будет мимо незалЭжной.


Главный Злодей

09.05.19 03:59

=== Противодействие строительству Россией газопровода Северный поток-2, возможности закупки американского сжиженного природного газа (LNG) и планы передачи украинской газотранспортной системы в концессию независимому оператору. ===
А какой газ по этой газотранспортной системе будет ходить, вопрос такой неприличный?

Если поднять цену на газ для населения еще процентов на 200,то вполне себе можно закупать и американский сжиженный природный газ.Схема выгодна как для американской стороны,так и для руководства Украины.

Но есть в этой схеме один фатальный изъян: пиндостанский СПГ продаётся в количествах "хватит на два дня, если экономно расходовать", и это физический предел возможностей пиндостанской газопроизводяще-газопродающей инфраструктуры.


kas

09.05.19 09:40

А турки в курсе, что через Стамбул будут газовозы ходить?

Аббе

09.05.19 10:00

укРуину должны уничтожить сами укРуинствующие. Во исполнение мечтаний укРуинствующих.Под управлением самых укРуинистых их укРуинствующиего массива.
Там не должно остаться ни одного рельса. Ни одного провода. Ни одной ГЭС/АЭС и ни одного метра шоссе.
Свиньи, вишни, садочек, прудочек. Обозы за солью на Сиваш.
Границы 1675 года. Экономика 1675 года. Население 1675 года. Всё остальное - безумные ошибки московских государей.
Ошибки нужно ИСПРАВЛЯТЬ.
Руками украинцев.
+++++++++++++++++++++++++++
Милосердие начинается в той самой "Тюмень-столица деревень". Российских деревень.


Alanv

09.05.19 15:54

> kas

А турки в курсе, что через Стамбул будут газовозы ходить?
Скорее всего, через польский терминал будут качать.


Пауль

09.05.19 16:41

" планы передачи украинской газотранспортной системы в концессию"

"как обеспечить для Украины надежную возможность покупать LNG по конкурентной цене."

"США поддерживают экспортную деятельность... страхуя риски"

"обсуждался риск того, что "Газпром" готовится прервать транзит газа через Украину"

Что делать, чтобы? Элементарно, Ватсон.
Тоталитарный газ не нужен. Разворачиваем трубу в Мариуполь. Москалям показываем фигу. Как пиндосы со своим газом попадают в Мариуполь? Ничего, прорвутся. Через Дарданеллы, Босфор и Керчь. Впереди авианосец, потом танкер, сзади - для невидимости - Зумвольт.


Saidsam

09.05.19 16:50

США вводяь санкции за использование недемократического газа на все страны, включая Россию. Россия пугается и перестает потреблять собственный газ. Чтобы выжит она вынуждена закупать американский газ, кторый поставляется в Россию с европейских терминалов по разжижжению газа через укаринтскую трубу, но в обратную сторону. Шах и мат )))

no-i-am

09.05.19 23:50

"С 2020 года тарифы снизятся примерно до десятой части (от действующих), и это сделает транзит по украинской газотранспортной системе значительно дешевле, чем по "Северному потоку - 2", - сказал Витренко в интервью агентству DPA. https://tass.ru/ekonomika/4224674



nikolhaas

10.05.19 00:58

"Труба в концессию" будет та же история, как и "Аляска - в аренду, где деньги". Вот увидите.

stil

10.05.19 10:03

За место того что бы получать деньги за работу ГТС 3 млрд. хохол скоро будут платить столько же за его работу. Двойной профит для США.

Primus_Pilus

10.05.19 12:46

> no-i-am

"С 2020 года тарифы снизятся примерно до десятой части (от действующих), и это сделает транзит по украинской газотранспортной системе значительно дешевле, чем по "Северному потоку - 2", - сказал Витренко в интервью агентству DPA. https://tass.ru/ekonomika/4224674

1. А хохло-олигархи уже в курсе про 10-кратное снижение?)))
2. Да хоть бесплатно. После Руины есть еще ряд стран, которые взимают плату за транзит. Так что все равно по СП-2 будет дешевле.
3. И это... риски воровства прямо из трубы, как это было ранее никто не отменял. И если поверить, что таки снизят в 10 раз, то сразу эти риски умножатся.)) Мы-то хохлов уже знаем.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям