Ирак хочет закупить российские С-400

15.05.19 14:12

Армия, ВПК, спецслужбы

Правительство Ирака хочет закупить российские зенитные ракетные системы С-400, сообщил посол Ирака в РФ Хайдар Мансур Хади.

"Что касается С-400, нет дорожной карты, которая определяла бы точные даты, движение по этому пути. Иракское правительство приняло решение, оно хочет закупить эти ракеты", - сказал Хади на пресс-конференции в среду.

Отвечая на вопрос о том, могут ли США помешать закупке С-400, он отметил, что "есть соответствующие дипломатические каналы".

"Сейчас нет никакой конкретной бумаги, письменной договоренности по этому вопросу", - сказал посол.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred


Alanv

15.05.19 22:21

> irumss

> Пауль

Учитывая наличие пиндосских баз - своевременное решение. Если не опоздало.
Не по Хуану собмбреро. Продажа С-400 прежде всего политический шаг. Да и иракской армии чтобы бармалеев по горам гонять они не нужны, реальной работы для них там нет. А чтобы они потом перепродали их американцам на разбор, нам это надо?
Это всё учитывается в экспортных вариантах. Мы уже много кому предлагаем С-400, они уже не "новьё". К тому же пока иракская сделка лишь "в проекте", т.е. в реале точно несколько лет пройдёт как минимум до поставки.
И не факт, что Ирак к тому времени (судя по нынешним тенденциям) вообще останется проамериканским. А не, скажем, проиранским, что вообще исключит перепродажу.

Изменен: 15.05.19 22:23 / Alanv


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям