Секретные данные о российских спутниках попали в интернет

16.05.19 15:53

Армия, ВПК, спецслужбы

Сведения о российских космических аппаратах, о создании и запуске которых ранее ничего не сообщалось, выложены в интернете в открытом доступе. В компании-разработчике отдельных элементов этих спутников РИА Новости подтвердили достоверность этой информации, назвав публикацию незаконной.

Названия спутников, опытно-конструкторских работ и осуществляющих их предприятий, сроки запусков и количество аппаратов представлены в презентации ПАО "Сатурн" - разработчика солнечных и аккумуляторных батарей для отечественных космических аппаратов. Компания входит в ведение "Роскосмоса".

Подлинность презентации подтвердили в ПАО "Сатурн". Согласно материалам, сведения были озвучены в Краснодаре в минувшем феврале. Материалы опубликованы на одном из сайтов в доменной зоне .ru.

"Она незаконно выложена. Это было определенное сообщение на конференции, которое не должно было выйти [в публичное пространство]", - пояснил РИА Новости главный конструктор по литий-ионным аккумуляторам ПАО "Сатурн" Сергей Лихоносов.

"Мы будем предпринимать соответствующие действия [к тому], кто это выложил", - добавил он.

ПАО "Сатурн" включено в перечень основных акционерных обществ, в отношении которых государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос" осуществляет единую государственную политику. Входит в перечень стратегических предприятий России.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred


Конструктор "Сатурна" объяснил свои слова об утечке данных о спутниках

По словам представителя ПАО "Сатурн" Сергея Лихоносова, опубликованная информация прошла необходимую проверку и могла быть раскрыта. Говоря об утечке, конструктор "немного оговорился"

Опубликованная на одном из сайтов Рунета презентация ПАО "Сатурн", разработчика солнечных и аккумуляторных батарей для отечественных космических аппаратов, не была секретной. Об этом заявил ТАСС главный конструктор по литий-ионным аккумуляторам ПАО "Сатурн" Сергей Лихоносов.

По его словам, ранее эта информация была представлена на международной конференции "Автономные источники питания" в Москве.

"Информация прошла соответствующий контроль и опубликована", — сообщил Лихоносов.

Источник: RBC.ru

Редактор: Bred

 


_STRANNIK

16.05.19 18:49

И так плохо и этак не хорошо. Как раз тот самый случай...

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям