Китай начинает оценку отрасли по добыче редкоземельных металлов

12.06.19 10:30

ШОС и ситуация в Азии

Власти КНР сообщили о начале проведения полномасштабного обзора отрасли в основных регионах, где ведется добыча и производство редкоземельных металлов.

По данным издания China Securities Journal, 10 июня в Китае был запущен процесс исследования "стратегических минеральных ресурсов" в сфере редкоземельных металлов.

Как отмечается, что ряд министерств и ведомств страны – Национальная комиссия по развитию и реформам, Министерство промышленности и информационных технологий, Министерство природных ресурсов КНР - начали проведение детальной оценки состояния и перспектив отрасли в 7 регионах Китая – Внутренней Монголии, Цзянси, Фуцзяне, Хунане, Гуандуне, Гуанси и Сычуане.

В ходе исследования местные власти должны будут предоставить детальную статистику по производству редкоземельных металлов и основным проблемам отрасли. Власти также оценят дальнейшие перспективы развития производства редкоземельных металлов в данных регионах. Обозначенные в исследовании регионы входят в число основных районов Китая по добыче редкоземельных металлов.

Карта: MIT

В заявлении также отмечается, что, по оценкам Национальной комиссии по развитию и реформам КНР, "цены на редкоземельные металлы будут расти".

Ряд западных экспертов расценили проведение данного исследования как очередной сигнал для США о возможности использования ограничений в данной сфере в торговой войне с Вашингтоном.

Портал "Вести.Экономика" отмечал, что председатель КНР Си Цзиньпин в конце мая 2019 г. посетил предприятии JL MAG Rare-Earth Co по производству редкоземельных металлов в провинции Цзянси, на юго-востоке Китая. При этом ранее в китайских СМИ стали публиковаться предположения о возможности использования ограничений в экспорте редкоземельных металлов в качестве одного из козырей Китая в торговой войне с США.

Источник: VestiFinance.ru

Редактор: Bred


Stan Li

12.06.19 12:09

Время политеса прошло. И врага нужно бить в ответ с не меньшей силой и наносить вред везде где только это возможно. Это всего лишь ответные меры, не более того. Ависме тоже наверное стоит задуматься тому ли антироссийскому режиму она поставляет титан.

asti

12.06.19 20:35

> Stan Li

Время политеса прошло. И врага нужно бить в ответ с не меньшей силой и наносить вред везде где только это возможно. Это всего лишь ответные меры, не более того. Ависме тоже наверное стоит задуматься тому ли антироссийскому режиму она поставляет титан.
Почему Ависме? Неужели это в Китае делают компании-производители?


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям