Радикальные исламисты угрожают сирийским оппозиционерам

08.01.14 10:34

Ближний Восток

Радикальная исламистская группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) распространила заявление, в котором угрожает уничтожением сирийским оппозиционерам, представляющим Национальную коалицию сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) и Сирийскую свободную армию.

"Все те, кто принадлежит к этим формированиям, являются для нас законными мишенями, если они не отрекутся от этих формирований и не прекратят борьбу против моджахедов", - говорится в заявлении представителя ИГИЛ Абу Мухаммед аль-Андани.

Заявление последовало на фоне продолжающихся кровопролитных столкновений между оппозицией и радикальными исламистами в северных сирийских провинциях, а также во время подготовки к созыву международной конференции по Сирии "Женева-2" в которой предполагается участие представителей НКСРОС.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred


Сирия: боевиков-исламистов обвинили в убийстве пленников

Связанные с "Аль-Каидой" боевики убили на севере Сирии не менее 50 человек, захваченных ими в плен, сообщают оппозиционные сирийские активисты из города Алеппо.

Среди убитых - врачи, местные журналисты и члены соперничающих повстанческих группировок.

В Алеппо радикальные исламисты из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIS) сражаются с альянсом умеренных исламистов.

Группировку ISIS, основную часть которой составляют иностранные мусульмане, обвиняют в попытке перехватить руководящую роль в восстании против сирийского президента Башара Асада.

Ранее радикальные исламисты, которые понесли тяжелые потери в боях с другими сирийскими повстанцами, выдвинули ультиматум с требованием о прекращении огня.

Как заявил представитель ISIS, если нападения на группировку не прекратятся, ее боевики прекратят оборонять Алеппо от правительственных войск.

Источник: BBC

Редактор: Фыва

 


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям