Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства

10.10.20 21:49

Ближний Восток

Депутаты парламента Киргизии утвердили в должности премьер-министра основателя партии "Мекенчил" Садыра Жапарова. Такое решение было принято в субботу, 10 октября. За кандидатуру Жапарова, предложенный им состав кабмина и программу единогласно проголосовали все присутствующие на заседании в государственной резиденции "Ала-Арча" депутаты.

Накануне вице-спикер парламента республики Аида Касымалиева написала на своей странице в Facebook, что надо выдвинуть новую кандидатуру на должность главы правительства страны. Она отметила, что депутаты 6 октября выдвинули кандидатуру Жапарова, "потому что ими двигало стремление обеспечить стабильность государства, мир и порядок в стране".

Однако, по ее словам, сейчас такая ситуация, что "значительная часть общества просто откажется его принимать и вместо объединения всей страны мы, наоборот, только усилим раскол и разногласия".

Вице-спикер парламента считает, что его назначение премьер-министром "само по себе послужит причиной дальнейших потрясений общества", а в стране "не имеют права идти на такой риск".

Источник: ИЗВЕСТИЯ

Редактор: Ксения


10.10.20 21:49

Новый премьер Киргизии назвал Россию главным стратегическим партнером страны

Россия останется стратегическим партнером Киргизии. Об этом заявил журналистам утвержденный 10 октября парламентом республики в должности премьер-министра страны Садыр Жапаров.

"С Россией нас связывают исторические связи. Россия является основным стратегическим партнером и останется", — приводит "Интерфакс" слова политика.

Жапаров добавил, что Киргизия связана с Россией в "геополитическом плане, в военном сотрудничестве".

Источник: ИЗВЕСТИЯ

Редактор: Ксения

 


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям