Взгляд на американскую демографию от Виктора Мараховского

28.07.20 00:10

США: опыт строительства империи

Минутка интересностей.

С некоторым запозданием (вышел в конце июня) я, ув. друзья, ознакомился с отчётом Бюро переписи населения США.

Самые интересные показатели:

 - Белое "неиспанское" (то есть не латиноамериканское) население страны в  возрасте младше 16 лет в 2019 году впервые стало в Америке  меньшинством. 

- В целом нелатиноамериканских белых по-прежнему  большинство (чуть более 60%), но они, во-первых, заметно старше своих  смуглых соотечественников, а во-вторых, их число падает.

- При  этом речь идёт не о том, что "их число растёт, но медленнее" - нет, речь  именно об арифметическом сокращении их численности (поколение бумеров  отбывает в край вечной охоты, а наследников у него нехватка). С 2016 по  2019 год "неиспанских белых" стало меньше на полмиллиона.

Арифметически превращение "совсем белых" в пожилое меньшинство произойдёт, по разным оценкам, в 2040-2045 годах.

 А это значит, ув. друзья, что мы будем в течение ближайших 15 лет  наблюдать самый интересный с точки зрения антропологии эксперимент.  Исход его либо посрамит всех расистов и праворадикалов, либо поставит  под сомнение ведущие передовые идеи современности.

Суть в  следующем: связаны ли успехи государства в экономике и управлении с  "культурными паттернами" населяющих его граждан - или же, напротив,  успехи последних зависят от того, какие условия им обеспечены?

Существует ли "народ-носитель цивилизации" или это цивилизация творит народ?

 Передовая мысль, настаивающая на безусловной равноценности всех  культур, полагает, что Америка, избавившаяся от императивов "белой  англосаксонской потестантской культуры", по-прежнему останется  уникальной и исключительной передовой нацией, в том числе если её  президента будут звать донна Эухения, а всю полицию заполнят вудуисты с  карибских островов. 

Мысль непередовая, потрясающая  неполиткорректным томиком Лебона, уверяет, что Америку сделали великой  носители той самой культурной матрицы, которая сейчас является  объективно уходящей и при этом нередко именуется "праворадикальной". И  что по исчезновении носителей этой матрицы США "станут обычной  латиноамериканской страной со всеми вытекающими".

Эксперимент  будет не только самым масштабным в истории, но и уникальным: я с разбегу  не могу вспомнить в более-менее современной нам истории ни одного  примера такого рода. Ни Ливан, ни Южная Африка полностью не подходят.

Если за 2020 годом придёт 2021 и так далее, нас ждёт захватывающее будущее.

Источник: Виктор Мараховский

Редактор: киборд


XP Best

28.07.20 14:16

В Москве, соласно А.И.Фурсева, русских проживает 39%.

Аяврик

28.07.20 16:22

2 XP Best, EU

-- В Москве, соласно А.И.Фурсева, русских проживает 39%.

тут только два варианта у меня напрашиваются: либо А.И.Фурсев "трепло" (и клеветник России), либо Вы, херр, "соврамши" (оговорив за глаза публициста ни при чём)

;-))

Но в любом случае - Москва и москвичи в свете опубликованного сообщения непришейкобылехвост


-- Америку сделали великой носители той самой культурной матрицы, которая сейчас является объективно уходящей и при этом нередко именуется "праворадикальной". И что по исчезновении носителей этой матрицы США "станут обычной латиноамериканской страной со всеми вытекающими".

в принципе, для "антиимпериалистов" всех мастей - для которых "матрица Америки" как для быка красная тряпка, а для чертей ладан - должны такому обороту дел "горячо аплодировать с чувством глубокого морального удовлетворения"...

а если принять во внимание, что "обычная латиноамериканская страна со всеми вытекающими" это есть - проще говоря - "банановая республика", то тогда... тогда напрашивается выврод, что оплотом нашей, Белой Расы (и соответствующего "цивилизационного культурного кода" в Западном полушарии останется ... Канада (как вероятное прибежище белого меньшинства из бывших США - не пожелавших поступиться своими принципами и языковой средой обитания)

:-/

но это ещё лет полста надо ждать (если никаких радикальных полу-апокалипсических поворотов сюжета внутриамериканской "дружбы народов" не произойдёт)



т-кк

28.07.20 16:43

> XP Best
В Москве, соласно А.И.Фурсева, русских проживает 39%.

Только не Фурсев, а Фурсов.

Не обращайте внимания, тут-то с численностью населения Москвы все запутались, так что про такие тонкие материи как национальность и говорить не приходится. Но скажу вам так: пиццу развозят азиаты на великах и самокатах, продуктовые заказы из интерн-магазинов - русские на маздах и мерседесах.
Впрочем, как сказал один узбек-таджик-киргиз, когда к нему пристали две татарки, что они татарки: "Все мы тут русские!" В отличии от Фурсова, это лично видел и слышал.



zav

28.07.20 17:41

А казах, что, не русский чтоли? Что ты мне голову морочишь!

(С)

Русский это ее национальность, а самоопределение. Как советский. Хочешь быть русским? Будь. Не хочешь - скатертью по жопе.
Русский грузин не даст соврать.

Изменен: 28.07.20 17:43 / zav


gronk

28.07.20 19:29

> Аяврик

а если принять во внимание, что "обычная латиноамериканская страна со всеми вытекающими" это есть - проще говоря - "банановая республика", то тогда... тогда напрашивается выврод, что оплотом нашей, Белой Расы (и соответствующего "цивилизационного культурного кода" в Западном полушарии останется ... Канада (как вероятное прибежище белого меньшинства из бывших США - не пожелавших поступиться своими принципами и языковой средой обитания)

В западном полушарии нет места белым, в канаде белые давно уже меньшинство, если не считать северную глубинку, где живут малообразованные дровосеки.


delta

29.07.20 00:52

> Аяврик
.................................
...а если принять во внимание, что "обычная латиноамериканская страна со всеми вытекающими" это есть - проще говоря - "банановая республика", то тогда... тогда напрашивается выврод, что оплотом нашей, Белой Расы (и соответствующего "цивилизационного культурного кода" в Западном полушарии останется ... Канада (как вероятное прибежище белого меньшинства из бывших США - не пожелавших поступиться своими принципами и языковой средой обитания)

:-/
Ну, Вы и нашли "прибежище" - Канаду!
Там же хохлы!
:-))


Главный Злодей

30.07.20 00:42

В Москве, соласно А.И.Фурсева, русских проживает 39%.
А согласно Роскомстата, за последние сто лет не проживало меньше 87% (и то во времена развитого социализма) Ссылка
Вы уже столько наврали, что из вашего немытого грязного рта на пол просыпается.


Giotoo

30.07.20 11:02

Все "социальные" программы по искусственному снижению рождаемости...
В первую очередь ударили по белому населению США и частично Европы...
В слаборазвитых странах действие этих программ было компенсировано... повышением рождаемости...

Идеологи и сторонники мальтузианства... фактически нанесли ущерб самим себе... и своему этническому базису...



Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям