16.04.25 17:28
В России
Посмотрев на отечественный новостной ландшафт, любой непредвзятый наблюдатель сразу заметит одну особенность – резко возросшую остроту обсуждений миграционных вопросов. Об этом говорят политики и депутаты всех уровней, активно обсуждает экспертное сообщество, рядовые граждане.
Говорят об этом и религиозные лидеры – достаточно вспомнить недавнее выступление патриарха Кирилла на заседании высшего церковного совета РПЦ, где предстоятель Русской церкви прямо заявил об угрозах национальной идентичности из-за неконтролируемой миграции из регионов, которые не входят в традиционный этно-религиозный контур православно-христианской и европейской в своей основе цивилизации.
На самом деле все последние нововведения в миграционной сфере – начиная от ужесточения патентной системы и ограничения найма мигрантов в те или иные профессиональные сферы и заканчивая языковыми вопросами и приемом в школу детей мигрантов – имеют в своей основе одну базовую черту, которая характеризует наше нахождение на миграционно-демографическом перепутье. Понимая всю тяжесть демографических проблем и необходимость поддерживать экономику, какой курс мы изберем? «Многонационалию» или курс на форсированную ассимиляцию и отсечение в этом процессе чуждых нашему этно-культурному ядру элементов?
К сожалению, термином «многонациональный народ России» часто прикрываются многочисленные лоббисты диаспоральных структур, стараясь идеологически обосновать завоз в нашу страну миллионов представителей этносов, которые коренными для нашей страны в ее текущих границах не являются. Этот поток создает на местах свои «параллельные» структуры власти, свою теневую финансовую посредническую систему (аналог ближневосточной системы «хавала»), целую сеть общепита, проживания и даже банно-рекреационных услуг. Последний скандал вокруг московского подпольного банного комплекса только для киргизов, куда не пускали русских, тому подтверждение.
А ведь это только верхушка айсберга – по сути, в стране создан неподконтрольный и не включенный в официальный налоговый оборот экономический сектор. Который генерирует десятки миллиардов рублей прибыли (объем переводов мигрантов в страны Центральной Азии это подтверждает).
При этом на средне-низовом уровне управленческого слоя имеется тенденция к замалчиванию проблем, порождаемых массовой миграцией. Недавним «ценным специалистам» с традиционно большими семьями выдаются от государства квартиры. Причем аргументируют чиновники это наличием гражданства России. Хотя эти «новые граждане», получив гражданство буквально несколько лет назад, зачастую никакого значимого налогового и трудового вклада в нашу экономику не внесли. И выдача им такого мощнейшего «вэлфера», сравнимого с западноевропейскими практиками, выглядит неуважением к коренному населению.
К слову, про Европу. Сталкиваясь с реальностью и недовольством электората, даже лидеры традиционных европейских истеблишментных партий вынуждены озвучивать инициативы по ограничению потока мигрантов. Тот же лидер ХДС/ХСС и будущий канцлер Мерц прямо заявляет о том, что число принимаемых Германией просителей убежища сократится до менее 100 тыс. человек в год. Оно и логично, особенно на фоне кратного роста криминогенности в Германии, причем именно в мигрантской среде. В недавней статье в швейцарской «Нойе Цюрхер цайтунг» приводилась весьма красноречивая статистика, что преступность в среде просителей убежища более чем в 2,5 раза выше, чем в среднем по стране (при численности в 17% от общего населения, они ответственны за 42% всех насильственных преступлений в Германии).
Приведенные выше аргументы говорят нам о том, что идеология насильственного насаждения «многонационалии» с «фестивалями плова» и раздачей квартир недавним мигрантам не принесет социальный мир и спокойствие в Россию. Но подстегнет замещение коренного населения и резкую (в первую очередь исламистско-салафитскую) радикализацию, формирование параллельных структур управления и гетто в местах проживания мигрантов.
Выход может быть только в форсированной этно-культурной ассимиляции с резким повышением уровня репрезентации в общественном сознании русского и других коренных народов России, имеющих свои национальные территории только в наших границах и ни в каких иных местах.
Если уж необходимо на текущем треке решать экономические вопросы, то это нужно делать двумя способами. Первый и основной – вахтовый целевой набор, жесткий контроль и запрет на релокацию семей и получение гражданства. Если же мигрант решил переехать – то он должен обладать ценными трудовыми навыками и самое основное, он должен быть готов влиться в русский «плавильный котел». Без диаспор, без навязывания своих «древних обычаев» в наших городах и селах. Хочешь переезжать в Россию на ПМЖ – изволь стать русским. По культуре, языку и вере. Вера должна играть все большую роль в ассимиляции миграционных потоков. К слову, сторонники «ордынства» часто любят указывать на роль служилых татарских или черкесских родов в русской аристократии. Однако они становились полноценной частью высшей русской имперской элиты после принятия русской идентичности и православия.
Путь к гармонизации миграционной политики России в новых условиях, таким образом, заключается в переходе на вахтовый бессемейный набор, ревизию системы выдачи гражданства, отказ от «многонациональной» риторики и идеологии и примат русской этно-культурной матрицы для желающих жить в нашей стране.
Источник: ВЗГЛЯД
Редактор: Аяврик
USSR2
17.04.25 02:01
Речь должна идти о ревизии всех российских паспортов выданных мигрантам в 90-е годы. В большинстве они никак не интегрированы в наш социум и экономику. Они здесь абсолютно не нужны. От них было столько вреда и горя для русского народа, что наведение порядка в этой сфере будет очень положительно воспринято людьми. А работа вахтовым и бессемейным способом - это как?
Леонид Ильич Брежнев дорогой.
17.04.25 10:42
Обьявить на весь мир о привлечении граждан Мьянмы смешанных англо-бирманских браков в силовые структуры заместо закавказских и запамирских выходцев. Программа на примерно десять миллионов человек во все отраслиВПК и силовые структуры с СВО.
stil
17.04.25 14:24
Нет не какого перепутья. Есть максимум отсрочка. Рождаемость падает везде в том числе и в странах откуда идет миграция. Приехавшие мигранты во втором поколении не чем не отличаются в плане демографии от местных жителей. Через 20-30 лет не будет не какого миграционого потока. Вымирать будут все.
mcf
17.04.25 16:12
Россия должна привлекать к себе мигрантов с высшим техническим образованием. Привлекать.
А проблема с нелегальными мигрантами это не проблема миграции, а проблема закона и желания силовых структур и государства в целом этот закон жестко соблюдать и контролировать всех приезжих. Нелегальных хохлов как то же не пускают. Так что все решаемо.
Аяврик
17.04.25 16:26
2 USSR2, RU
-- А работа вахтовым и бессемейным способом - это как?
это как в Эмиратах
(ну, или у нас на "северах" работают россияне из других регионов - так по такой же схеме "гастарбайтеров" с "заробитчанами" завозить и вывозить с подобных "строек коммунизьма" по графику - без их домочадцев)
элементарно просто и без выдумываний "велосипедов"
Аяврик
17.04.25 16:51
-- без выдумываний "велосипедов"
кстати, на заметку (о "передовом опыте" и соответствующем "примере для подражания"):
Трамп вводит штрафы для мигрантов на сумму $998 [85 600 руб] в день, если они не покинут США и конфискацию их имущества, если они не заплатят.
Администрация Трампа планирует применять санкции задним числом на срок до пяти лет, что может привести к штрафам на сумму более $1 млн, сообщил высокопоставленный чиновник Трампа, пожелавший остаться неназванным.
Представитель Министерства внутренней безопасности США Триша Маклафлин заявила, что нелегальные иммигранты в США должны использовать мобильное приложение CBP Home, чтобы "самостоятельно депортировать и покинуть страну прямо сейчас":
"Если они этого не сделают, то столкнутся с последствиями. Это включает штраф в размере $998 за каждый день, в течение которого нелегал просрочил свое пребывание в стране"
если учитывать "международное сотрудничество" в области скоординированного противодействия "экстремизму и терроризму", то можно - смело! - предположить и появление "конвенций" по ликвидации впредь массовой нелегальной и нежелательной для принимающих сторон миграции
Изменен: 17.04.25 18:08 / Аяврик
Alex L
17.04.25 20:03
> Аяврик
Просто ввести ответственность для работодателей за невыезд приглашённого работяги вовремя. Можно и посуточный тариф. Ну и въезд начать регулировать на предмет цели нахождения.
ale19547797
17.04.25 20:09
Миграционное законодательство медленно, но уверенно ужесточается, лазейки на границах потихоньку закрываются не только для хохлов но и для прочих "мышебратьев". А дальше будет продолжаться довольно уверенная работа по выдворению или посадкам тех, кто не желает ассимилироваться. Для этого начали вводить экзамены при поступлении в школы, проверять массово выданные ранее паспорта и прочее. Процесс медленный, работы тут масса, но она в итоге будет проделана.Больше всего будет проблем с этническими ОПГ, которые уже начали проникать во властные органы и пытаться установить там свои порядки кишлака. Но при продолжении системной работы и их зачистят. Просто процесс долгий, явно не на один год.
NRoss
17.04.25 20:20
По факту у нас сегодня второе татаро-монгольское нашествие. Без малого.
Наворовавшись и прогнувшись под буржуев, лампасники сдают Родину под разными предлогами. Зачастую эти коррупционеры и оборотни в пагонах работают втёмную.
Началось это не вчера, но если завтра не закончится, то варианта будет два: ливидация диаспор и депортация незаконных бармалеев.., либо ликвидация России.
Где-то на рубеже краеугольного выбора между двух огней будет категорический эндшпиль: физическая ликвидация бармалеев либо распад России. Но это если власти дотянут до последнего.... Есть стойкое подозрение, что оборотни завязаны именно на этот сценарий. В этом случае даже СВО покажется лёгкой прогулкой по нацистскому парку в Париже.
Аяврик
17.04.25 21:25
2 Alex L, LV
-- Просто ввести ответственность для работодателей за невыезд приглашённого работяги вовремя. Можно и посуточный тариф.
Вы с ног на голову не переворачивайте!
Борьба не с "работодателями" на повестку дня ставится, а с "нелегальными мигрантами" (распространяющими чуждую нам заразу - кстати, не только "ума", но и в натуре).
Использовать мировой опыт нужно (от ОАЭ до вот Трампа), а не выдумывать своё "доморощенное" (перекладывая с какого-то "бодуна" ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за нелегалов всех мастей (из которых официально устраиваются и легализируются лишь часть) на Российских работодателей (и так несущих свою нагрузку перед Бюджетом России... в отличие от некоторых... советчиков... близко принимающих к сердцу "судьбу России")
;-))
....а давайте, с ответственности местных работодателей за "заезды и невыезды" - в виде посуточных штрафов - начнём нарабатывать опыт не у нас, а у вас (по многочисленным просьбам трудящихся)
2 ale19547797, RU
-- Больше всего будет проблем с этническими ОПГ, которые уже начали проникать во властные органы и пытаться установить там свои порядки кишлака. Но при продолжении системной работы и их зачистят. Просто процесс долгий, явно не на один год.
а тут, кстати, тоже - в качестве "ледокола", вводящего преценденты и отрабатывающего юридическую практику - Трамп выступает и уже почву нащупывает
после того, как это ("действенные методики по зачистке этнических ОПГ") станет выглядеть "в глазах мирового сообщества", как нечто уже фактически "имеющее место быть" и "допустимое" (ибо санкционировано в Обкоме!), то и у нас соответстующая практика будет... развязана... недрогнувшей рукой
не исключены и, в конце концов, "эскадроны смерти" (и "ночи длиных ночей") - но пока начало выглядит экстрадицией за пределы страны этнобанд с зачищаемых территорий
просто потому, что это с Прагматичной точки зрения ("с денежно-финансовой безопасности" и "самочувствия" властьпредержащих самих!) будет .... напрашиваться (и никаких сомнений в такой новой обстановке они испытывать не будут - понимая, что такое "окно возможности" и "вседозволенности" открывается в мире не часто и не надолго)
те, местные элиты, которые такой возможностью (присоединиться к пакту "по борьбе и ликвидации международной нелегальной миграцией") не пожелают - или не успеют - воспользоваться, те в итоге остануться в Новом последующем стабилизировавшемся порядке полностью подчинившимися наплыву у себя "гуннов и мавров" и попаданию под "300-летнее иго" от оных - со всеми вытекающими)
Изменен: 17.04.25 21:46 / Аяврик
Леонид Ильич Брежнев дорогой.
17.04.25 23:00
Первым делом заместить на горных предприятияж Бурятии и забайкалья на бирманцев(там родные их братья по вере).Пока надо до 10 тыс.человек простыми рабочими, на ВПК само собой .
Alex L
18.04.25 03:22
> Аяврик
2 Alex L, LV
-- Просто ввести ответственность для работодателей за невыезд приглашённого работяги вовремя. Можно и посуточный тариф.
Вы с ног на голову не переворачивайте!
Борьба не с "работодателями" на повестку дня ставится, а с "нелегальными мигрантами" (распространяющими чуждую нам заразу - кстати, не только "ума", но и в натуре).
Использовать мировой опыт нужно (от ОАЭ до вот Трампа), а не выдумывать своё "доморощенное" (перекладывая с какого-то "бодуна" ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за нелегалов всех мастей (из которых официально устраиваются и легализируются лишь часть) на Российских работодателей (и так несущих свою нагрузку перед Бюджетом России... в отличие от некоторых... советчиков... близко принимающих к сердцу "судьбу России")
***
Так ведь идея не моя, многие её двигают в том или ином виде. Например высказывание Линды Рыжих, доцента кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге: Ранее вопрос с мигрантами касался в основном бизнеса — потребностей компаний. Организации были довольны, ведь им стала доступна энергичная и недорогая рабочая сила. *** На мой взгляд, в законодательство необходимо ввести требования, касающиеся пребывания трудовых мигрантов в России. ***Ответственность за каждого такого рабочего должен нести предприниматель, который подавал запрос о привлечении мигранта к работе. На бизнес пусть возлагается вопрос о месте проживания такого сотрудника, контроль присутствия приезжего на рабочем месте***
Лично я подозреваю, что бизнес, массово использующий мигрантов, не является сколько-нибудь значимым налогоплательщиком. В расчёте на одного человека.
Изменен: 18.04.25 03:23 / Alex L
Никто
18.04.25 07:33
Полностью согласен со всеми вашими предложениями. Да только Дума не пропустит их. Опять сочинит что-нибудь не существенное.
nonliquid
18.04.25 13:35
> Alex L
Лично я подозреваю, что бизнес, массово использующий мигрантов, не является сколько-нибудь значимым налогоплательщиком. В расчёте на одного человека.
Зря подозреваете. Строительный бизнес, где традиционно задействовано множество мигрантов - значимый налогоплательщик в любой стране (будь то РФ, США или ОАЭ).
Вообще, последние движения по части закручивания гаек по миграции, как мне кажется, связаны с тем, что темпы строительства снижаются, и надолго, в связи с большим объёмом вводимых площадей и исчерпания платёжеспособного спроса. Государству надоело субсидировать застройщиков через льготную ипотеку, а граждане, фактически оплачивающие эти меры поддержки, завязли в кредитах.
Alex L
18.04.25 14:12
> nonliquid
> Alex L
Лично я подозреваю, что бизнес, массово использующий мигрантов, не является сколько-нибудь значимым налогоплательщиком. В расчёте на одного человека.
Зря подозреваете. Строительный бизнес, где традиционно задействовано множество мигрантов - значимый налогоплательщик в любой стране (будь то РФ, США или ОАЭ).
Вообще, последние движения по части закручивания гаек по миграции, как мне кажется, связаны с тем, что темпы строительства снижаются, и надолго, в связи с большим объёмом вводимых площадей и исчерпания платёжеспособного спроса. Государству надоело субсидировать застройщиков через льготную ипотеку, а граждане, фактически оплачивающие эти меры поддержки, завязли в кредитах.
А напрямую все эти генподрядчики от строительства мигрантов не нанимают, а используют субподрядчиков, которые налогов платят мизер. Согласен, что сути это особо не меняет, но всё-таки. Плюс достаточно значимое количество занято на банальных ремонтах, где опять же налогов зачастую не платится вообще. Интересно, кстати, посмотреть какую-нибудь статистику легальных/нелегальных мигрантов и в каких сферах они зарабатывают на жизнь. Слышал как Япония регулирует количество мигрантов: обозначили высокий порог, которые они должны зарабатывать. Вот и в России нарисовали бы ставку тысяч в двести месячного дохода, и налоги бы потекли, и отсечены были бы "незаменимые" специалисты из клубов ММА, к примеру.
А в целом строительство в стране затормозилось не из-за избытка чего-то, а благодаря высокой ставке финансирования. Так думаю.
Аяврик
18.04.25 14:43
2 nonliquid, RU
-- Вообще, последние движения по части закручивания гаек по миграции, как мне кажется, связаны с тем, что темпы строительства снижаются, и надолго
Если просто внимательнее вчитаться в ОГЛАШЁННЫЕ Автором заметки аргументы (и факты), обуславливающие необходимость прекращения этого.... буйства "многонациональства" и "дружбынародов".... то они гораздо более масштабные и убедительные, чем "снижение темпов строительства" (схлопывания пузыря):
1) угроза национальной идентичности из-за неконтролируемой миграции из регионов, которые не входят в традиционный этно-религиозный контур православно-христианской и европейской в своей основе цивилизации
2) в стране создан неподконтрольный и не включенный в официальный налоговый оборот экономический сектор. Который генерирует десятки миллиардов рублей прибыли
Одного этого с лихвой достаточно для "принятия экстренных мер", не считаясь с неизбежными "накладными расходами" (и не оглядываясь на шкурные интересы отдельных отраслей бизнеса).
Но кроме озаученных Автором остались и "скромно" неозвученные, но всем имеющим голову уже тихо осточертевшие:
- диверсионно-террористическая и криминальная составляющая от присутствия и концентрации этих "понаехавших" (как средних азиатов и закавказцев, так и вполне себе "славянской" и "европейской" внешностей майданутых всех мастей).
Это уже угроза Государственной - и общественной - Безопасности (чреватая раскачиванием ситуации в некоторых регионах до не то, чтоб "гражданской войны", но до стихийных погромов и предъяв местным властям в их "злочинности")
Делать вид, что нам это всё не понятно (или ограничиваться сюсюканьем "Ребята, давайте жить дружно!", а нарастающий ропот русского населения пытаться заткнуть посадками русских националистов за "разжигание") - не стоит.
"Ситуация" давно назрела и требует своего решения (чтоб больше не возвращаться).
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям