В СК подано заявление из-за публикации личных данных в Telegram-канале

14.08.19 16:48

В России

9 августа анонимный Telegram-канал "Товарищ майор" опубликовал личные данные более трех тысяч человек, в том числе задержанных на акциях в Москве 27 июля и 3 августа.

Депутат муниципального округа Преображенское Москвы Юрий Волнов подал в Следственный комитет (СК) России заявление в связи с публикацией его личных данных в Telegram-канале "Товарищ майор". Как сообщил Волнов на своей странице в Facebook в среду, 14 августа, заявление было составлено с помощью адвоката международной правозащитной группы "Агора" и подано в СК через электронную приемную. "В случае отказа дойдем до ЕСПЧ", - продолжил Волнов.

Об обнародовании своих персональных данных в Telegram-канале "Товарищ майор" Волнов, по его словам, узнал 10 августа от корреспондента "Медузы" Алексея Ковалева, который "методично обзванивал фигурантов слива и выяснял, как их данные могли оказаться в файле".

"Ничего неожиданного для меня не произошло, я знал, что вся информация обо мне давно имеется у "товарищей майоров" из ФСБ, Следственного комитета и прочих ведомств, которые должны охранять частную жизнь граждан, а вместо этого занимаются политическим сыском и репрессиями против несогласных", - продолжил Волнов. Политик отметил, что данные, по-видимому, были собраны недавно, так как указан номер его паспорта, который он сменил минувшей весной.

Анонимный Telegram-канал обнародовал данные трех тысяч человек

9 августа в анонимном Telegram-канале "Товарищ майор" появились личные данные более трех тысяч человек, в том числе тех, кто участвовал и был задержан на оппозиционных митингах в Москве 27 июля и 3 августа. Помимо участников акции и просто случайных прохожих, задержанных Росгвардией, в списке оказались и освещавшие протесты журналисты "Медиазоны", "Медузы", "МБХ Медиа" и "Дождя". Всего в базе данных около трех тысяч имен, их паспортные данные и, во многих случаях, адреса. В свойствах файла упоминалось ГУ МВД России по Москве, отмечает "Медуза".

Источник: Deutsche Welle

Редактор: Dmitriy427


Dmitriy427

14.08.19 16:27

О как, оказывается в эту весёлую игру можно играть обоюдно. Но в одну сторону это "демократично и справедливо", а в другую "подло и тоталитарно". "Мировая общественность" в гневе и требует защиты у тех, чьи личные данные демократично раскрывала... Что-то мне подсказывает, что преступники будут поразительно коварны, предусмотрительны и неуловимы, в этом случае.

Alexey_KZ

14.08.19 16:59

> Dmitriy427

О как, оказывается в эту весёлую игру можно играть обоюдно. Но в одну сторону это "демократично и справедливо", а в другую "подло и тоталитарно". "Мировая общественность" в гневе и требует защиты у тех, чьи личные данные демократично раскрывала... Что-то мне подсказывает, что преступники будут поразительно коварны, предусмотрительны и неуловимы, в этом случае.
Не это самый интересный момент, будет ли раскрыта личность хозяина канала. Что в свое время даст овинить Telegram в открытии информации и сказать что мессенджер не является приватным.


Dmitriy427

14.08.19 17:24

Мне телега глубоко по фиолетовому барабану, как и подавляющему большинству россиян, думаю. А личности местных пламенных революционеров интересны.

veldinc`

14.08.19 22:31

Очень беспокоятся "оппозиционеры" за свою частную жизнь. Это же их жизнь. А когда они пытаются уничтожить частную жизнь всех граждан - это их не беспокоит, потому как за это уплочено...

Главный Злодей

14.08.19 23:23

Депутат муниципального округа Преображенское Москвы Юрий Волнов подал в Следственный комитет (СК) России заявление в связи с публикацией его личных данных в Telegram-канале "Товарищ майор".
А в чём проблема, г-н депутат? Телеграм запрещён и заблокирован в России - вам ли, как представителю власти, не знать? Гыгыгыг.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям