Конгресс США призвал Китай отказаться от подавления протестов в Гонконге

14.08.19 21:35

США: опыт строительства империи

Комитет по международным делам палаты представителей США опубликовал заявление с призывом к Китаю отказаться от подавления мирных протестов в Гонконге.

"Спустя 30 лет после жестокой расправы Коммунистической партии Китая (КПК) над мирными демократическими протестующими на площади Тяньаньмэнь, мы обеспокоены тем, что Китай снова рассматривает возможность жестокого подавления мирных протестов. Мы настоятельно призываем Китай избегать такой ошибки, которая будет встречена всеобщим осуждением и быстрыми последствиями", - говорится в заявлении главы комитета Элиота Энгела и старшего члена комитета Майкла Маккола.

Конгрессмены отметили, что комитет палаты представителей "призывает Пекин прекратить посягательство на автономию Гонконга". "Никакие иностранные державы не разжигают это несогласие. Это является результатом последовательных нарушений Пекином своих обязательств по выполнению воли народа Гонконга", - следует из опубликованного сообщения.

Масштабные протесты в Гонконге начались в июне из-за рассмотрения поправок к закону об экстрадиции, которые в случае одобрения позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая. Первоначально они были мирными, однако с каждым разом столкновения на улицах города становятся все более ожесточенными, уже пострадали десятки человек.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм завила во вторник, что насильственные действия демонстрантов толкают город в точку невозврата и делают его опасным местом.

Студенческие волнения, вспыхнувшие в Пекине 15 апреля 1989 года, достигли кульминации 4 июня. Тогда китайская армия при помощи танков подавила выступления студентов, требовавших проведения демократических реформ. Точное число жертв до сих пор вызывает споры. По официальным данным, погибли более 200 человек и около 7 тысяч были ранены, правозащитники же говорят о тысячах погибших.

Источник: РИА Новости

Редактор: Dmitriy427


Goratio

14.08.19 22:39

Возьму на себя смелость напомнить, откуда взялся тренд Оккупай - омерика.

ДОК

15.08.19 07:54

Пора Нланд с печеньками в Гонконг отправить...

Alanv

15.08.19 09:06

> ДОК

Пора Нланд с печеньками в Гонконг отправить...
Думаю, что у ЦзиньПиня яйца "немного покруче", нежели Витины, и российских эвакуаторов он не попросит. А вот печеньки вместе с "коммивояжёркой" могут быть как "возможно заражённые вредителями" помещены на "таможенный склад с удобными нарами":))


asti

15.08.19 11:15

> Alanv

> ДОК

Пора Нланд с печеньками в Гонконг отправить...
Думаю, что у ЦзиньПиня яйца "немного покруче", нежели Витины, и российских эвакуаторов он не попросит. А вот печеньки вместе с "коммивояжёркой" могут быть как "возможно заражённые вредителями" помещены на "таможенный склад с удобными нарами":))
Говорят, в Гонконге и разные кланы мафии потерпели убытки от протестов и могут устроить встречу коммивояжерке, как послу США в Ливии.



AndreyGoose

15.08.19 11:50

повод для волнений (первоначальный): )) у Гоблина человек был на беседе -
молодой гонконгец убил в соседней стране свою девку, снял с нее банк.карточки и обналичивал с них бабло много дней уже в Гонконге (тусил и веселился). Как только девчонку убитую нашли, и подняли инфу ее похождений, то соседи написали полицейский запрос на экстрадицию этого мудака, но Гонконг не субъект внешних связей, и поэтому надо решать через континентальный Китай. А юрид., эконом., и законодательно Гонконг пока до 2047 года живет по законам бывшей английской колонии, следовательно (С Дона Гонконга выдачи нет). И получается, что если Гонконг даст право экстрадиции того дебила, то автоматически сами гонконгские жители (друганы Гомильдана, которые резали своих же китайцев как собак), могут быть выданы на континентальный Китай со всеми пирогами, где их ждет самый гуманный суд в мире, за их похождения до 1949 года. А континентальцы все помнять.
Вот такой замес.



Mofack

15.08.19 12:55

> ДОК

Пора Нланд с печеньками в Гонконг отправить...
они давно там. шастают с дипломатическим паспортом среди "ревалюсианеров" и всячески их инструктируют. впрочем одну такую "юристку" из США взяли в Москве на "митинге".


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям