Президент Чехии не исключил отзыв признания независимости Косова

11.09.19 18:13

Европейский Союз: тенденции

Президент Чехии Милош Земан заявил, что может поднять в правительстве вопрос об отзыве признания независимости Косова.

"Я не диктатор и не могу навязать свою позицию, но то, что я могу, так это поставить через месяц на совещании с правительством вопрос о том, возможен ли отзыв признания", – ответил Земан на вопрос о том, можно ли ожидать от стран ЕС, что они в предстоящий период хотя бы подумают об отзыве независимости Косова, сообщает ТАСС.

Кроме того, Земан утверждает, что Косово не должно находиться в числе демократических стран из-за того, что в руководстве Приштины есть лица, подозреваемые в совершении военных преступлений

"Трибунал в Гааге некоторое время назад сообщил о существующих подозрениях в совершении военных преступлений в отношении к косовских представителей. Думаю, что именно поэтому подал в отставку председатель правительства Косова. Позвольте мне выразить хотя и личное, но тем более сильное мнение: страна, которую возглавляют военные преступники, не должна находиться в сообществе демократических государств", – заявил чешский президент. 

В августе было принято решение о самороспуске парламента непризнанного образования из-за ухода премьер-министра Косово Рамуша Харадиная в отставку по причине вызова на допрос в Гаагу в Специальный суд по расследованию военных преступлений на территории края в качестве подозреваемого. Ранее Гаагский трибунал его дважды оправдал, при том, что по данным трибунала процесс "проходил в атмосфере запугивания свидетелей".

Признание независимости Косова уже отозвали Того, Папуа – Новая Гвинея, Гана, Бурунди, Республика Суринам, Гвинея-Бисау, Либерия, Лесото, Мадагаскар, Республика Палау и др.

В августе в Сербии заявили, что единственным способом для Белграда сохранить Косово является передача этого региона России.

Источник: ВЗГЛЯД

Редактор: Ксения


vkk

11.09.19 20:23

..."В августе в Сербии заявили, что единственным способом для Белграда сохранить Косово является передача этого региона России"....

....сербы в России со времён Петра I всегда были просто русскими. А почему бы и "нет" сейчас... С поправкой на югославскую (близкую к хохлам генетическую) составляющую? На мой взгляд, даже лучше, чем хохлы - гордости и стойкости больше, мозги упрямые и упёртые - если заложить программу исполнения, то сбоев не будет. Бойцы, которые будут стоять до последнего. Практически - обученые горно-стрелковые ДИВИЗИИ и адаптированые к российским вооружениям. Про ЗРВ, ВВС и т.д. я просто молчу - они ещё и имеют боевой опыт 90-х....


Изменен: 11.09.19 20:25 / vkk


Иван дурак

11.09.19 20:30

Тут интересно не столько заявление Земана, сколько заявление сербов о передаче Косово России.
Вообще, в случае согласия России на получение Косова под управление миротворческой миссии мы получаем вместо стабильной базы горячую точку. Если сербы хотят российского присутствия в Сербии, тогда лучше реализовать это в Воеводине. Там можно окопаться и укрепить позиции как Сербии, так и России.


Kadyr

11.09.19 20:34

> vkk

А почему бы и "нет" сейчас... С поправкой на югославскую (близкую к хохлам генетическую) составляющую?


Сами хохлы-то обрыдли, а вы ещё хотите близких к хохлам на Россию повесить. Что ж это сами хохлы в готовые дивизии для России не превратились, не смотря на годы фактического финансирования после развала СССР?


vkk

11.09.19 21:46

> Kadyr

> vkk

А почему бы и "нет" сейчас... С поправкой на югославскую (близкую к хохлам генетическую) составляющую?


Сами хохлы-то обрыдли, а вы ещё хотите близких к хохлам на Россию повесить. Что ж это сами хохлы в готовые дивизии для России не превратились, не смотря на годы фактического финансирования после развала СССР?
...а они за эти годы хоть куда-нибудь вступили? Хоть в какой-нибудь альянс? И к хохлам они близки не на столько. И геополитическое местоположение важно... А, главное, у них ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ аллергия на НАТО и СШП. Так что, на мой взгляд: а почему бы и нет?.........


delta

12.09.19 00:33

.."В августе в Сербии заявили, что единственным способом для Белграда сохранить Косово является передача этого региона России"....

Какое интересное предложение... и, главное, сделано в символическое время. В те самые дни, когда поляки с болгарами горячо благодарят нас за освобождение от фашизма.
Народ, нам обязательно нужно ещё раз наступать не европейские грабли? Не проще ли обьявить миру, что для решения европейских проблем у нас нет, больше, ни одного российского солдата?

Изменен: 12.09.19 00:41 / delta


arthur

12.09.19 01:20

Поучительно сравнить действия Тито и Живкова:
1. Тито проморгал тихую ползучую экспансию огромного количества внезапно омусульманенных албанцев в Косово, не увидел в ней угрозы. Оно и понятно поскольку он возглавлял Движение Неприсоединения, созданное на Белградской конференции 1961 года . А с СССР он боролся и конкурировал в том числе за влияние на страны 3-го мира. Откуда и пришла в православную Югославию мусульманская угроза не без помощи спецслужб США и Запада, с которыми Тито заигрывал особенно в области экономики - в этом и состоял особый путь югославского коммунизма.
2. Тодор Живков в отличие от Тито прекрасно понимал опасность мусульманской угрозы после 500 лет турецкого ига. И сразу при первых признаках распада Союза (пока ещё с СССР считались) изгнал сотни тысяч турок, которых Турция с удовольствием приняла. Чем и избежал Косовского сценария. В благодарность болгары его 10 лет держали под домашним арестом, но хоть не казнили, как Чаушеску.
У англосаксов давние традиции использования мусульманской религии для разъединения - мусульманский Пакистан оторвали от Индии, хотя это один народ. Когда США и НАТО бомбили Югославию президенты и премьеры всех мусульманских стран примчались поддержать, в том числе военным путем мусульманское Косово. А сейчас англосаксы возвращают Большую Игру, которую вели со времён Российской Империи.

Изменен: 12.09.19 02:06 / arthur


zizmo

13.09.19 11:30

"В августе в Сербии заявили, что единственным способом для Белграда сохранить Косово является передача этого региона России."
Диалог с работником дипкорпуса в РС:
- (ссылка на новость) Это высказывание стоит считать серьезным или имеющим перспективу?
-Нет, конечно, только Косово нам не хватало.
-А сербы как это прокомментировали?
-Да никак, впервые об этом слышу, деятель левый какой-то.
ЗЫ Все как обычно. Какой-то болгарин что-то сказал - мы уже всех их во враги записываем. Какой-то серб что-то сказал - строим планы по защите Косово и всех сербов записываем в братья. Земан что-то говорит - чехи молодцы... Да не молодцы, это позиция Земана, и, вполне возможно, что только его собственная.
Жаль некогда было вчера это написать (


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям