Минюст включил ФБК в реестр иноагентов

09.10.19 12:25

В России

Минюст РФ в среду на основании федерального закона "О некоммерческих организациях" включил некоммерческую организацию "Фонд борьбы с коррупцией" в реестр НКО, выполняющих функции иноагента.

В сообщении на сайте ведомства отмечается, что главное управление Минюста по Москве провело "текущий контроль" за деятельностью организации и обнаружило, что она "соответствует признакам НКО, выполняющей функции иноагента".

Директор ФБК Иван Жданов сообщил, что организацию об этом не уведомили. "Мы еще ничего не получали", - сказал Жданов "Интерфаксу".

"Мы требуем, чтобы Минюст публично объяснил всем, и предоставил доказательства того, что ФБК получил хоть одну копейку иностранных денег", - написал позднее в твиттере создатель фонда Алексей Навальный.

Закон об НКО-"иноагентах" был подписан президентом России Владимиром Путиным в июле 2012 года. В реестр НКО-инагентов вносят организации, которые занимаются политической деятельностью и получают деньги из-за рубежа. В данный момент в реестр входят 73 организации.

Некоммерческий Фонд борьбы с коррупцией был зарегистрирован Алексеем Навальным в сентябре 2011 года. Организация занимается антикоррупционными расследованиями, объединяет проекты "РосПил", "РосЯма", "РосВыборы" и другие. Фонд финансируется за счет пожертвований. В 2018 году ФБК получил от подписчиков 58 млн рублей.

Источник: Интерфакс

Редактор: Feather


Главный Злодей

09.10.19 13:32

Хы-хы, наконец-то. Теперь не отпускать дело на самотёк и продолжать по схеме соответственно закону - штраф-предупреждение, штраф-повторное предупреждение, закрытие и посадки.

=== "Мы требуем, чтобы Минюст публично объяснил всем, и предоставил доказательства того, что ФБК получил хоть одну копейку иностранных денег", - написал позднее в твиттере создатель фонда Алексей Навальный. ===
Вот как раз и повод для первого штраф-предупреждения - почему не подписал свой твит "прокукарекано иностранным агентом", сволочь?


veldinc`

09.10.19 13:46

"Мы требуем...." -
у чвоих хозяев в Фашингтоне будете требовать. А так все по закону. Как и хотели в геЙропе. Или сейчас будет сокраментальное: А нас то за шо?!!!!


Пауль

09.10.19 20:44

"Требование" рассчитано на беспамятных людей. Насколько я помню, прошли обыски, и было выявлено, что "подписчики" всего лишь выполнили роль физических прокладок между иностранными фондами и лучезарным ФБК. Требует публичных разборок? Я тоже за это. Пусть будет суд и приговор. Страна должна знать не только своих героев, но и своих антигероев.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям