Поездки депутатов Думы в США будут приостановлены

09.10.19 16:26

Демократия и удобные режимы

После допроса в США депутата Госдумы Инги Юмашевой будут приостановлены поездки депутатов в США, сообщила советник спикера Вячеслава Володина Анастасия Кашеварова.

"Командировки в США будут приостановлены до того времени пока официально власти США не объяснятся, почему Юмашеву час допрашивали ФБР в аэропорту Нью-Йорка, и не принесут извинения", - объявила она. В частности, по ее сведениям, уже отменена командировка в Штаты председателя думского комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

"Задавать вопросы, допрашивать депутата Государственной Думы имеют право избиратели и российские силовые ведомства", - добавила Кашеварова. Вопрос о приостановке поездок в США в среду рассмотрит Совет Думы, сказала она "Интерфаксу".

Инга Юмашева ездила в США как координатор парламентской группы Госдумы по связям с американским Конгрессом. Она приняла участие на в форуме "Диалог Форт Росс". В аэропорту Нью-Йорка ее задержал сотрудник ФБР и около часа беседовал с ней в отдельной комнате.

После этого российское посольство направило ноту протеста Госдепартаменту США, а российский МИД заявил протест властям США, назвав их действия "очередной враждебной акцией". В Кремле эти действия назвали неприемлемыми и выразили глубокую озабоченность. Володин заявил, что расценивает действия спецслужб США как "циничную провокацию".

Источник: Интерфакс

Редактор: Moro


Иванов Иван Иванович

09.10.19 21:19

А что они делают в поездках в стране врага ? )))

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям