Службам транспортной безопасности разрешили использование электрошокеров

02.12.19 22:30

В России

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Федеральный закон предусматривает наделение подразделений транспортной безопасности правом на приобретение, хранение и применение электрошоковых устройств и искровых разрядников отечественного производства..." — говорится в документе.

Отмечается, что электрошокеры и искровые разрядники должны иметь выходные параметры, соответствующие требованиям законодательства.

При этом такие устройства запрещено применять против беременных, малолетних и инвалидов, кроме случаев, когда они оказывают вооружённое сопротивление или ставят под угрозу жизнь и здоровье окружающих. Также сотрудников обяжут предупреждать о намерении использовать электрошокер, за исключением экстренных ситуаций.

Источник: Russia Today

Редактор: Moro


USSR2

03.12.19 02:00

Каждому водителю нужно обязательно иметь травмат! Чтобы никакие придурки с электрошокерами не лезли! Почему этого законодатель не предусмотрел?

BceBoJlog

03.12.19 10:16

И сейчас ничего не мешает иметь оружие гражданам. О чем речь?

USSR2

03.12.19 17:19

> BceBoJlog

И сейчас ничего не мешает иметь оружие гражданам. О чем речь?
Скорее всего электрошоковое оружие выводится в особую категорию. Ходила байка о том, что уже существуют разработки электрошокового оружия с принципиально более высокими "боевыми" свойствами. Лупит здорово, выводя противника из строя на часы, но не убивает. Почти.

Изменен: 03.12.19 19:12 / USSR2


sanches80

03.12.19 18:30

Проводникам в самолётах бы еще выдали. Лучше током хорошенько шарахнуть дебошира, чем экстренно сажать самолёт, разрушать другим людям планы.

diversant777

04.12.19 06:18

А вот нифига, хорошее распоряжение.
Правильное и нужное. Давно подобное следовало принять.
А то отдельные субъекты в поездах или самолетах, как правило употребив алкоголя немеряно, а то и без оного, теряют всяческий человеческий вид. И угомонить их очень и очень тяжело порою, даже представителям транспортной полиции. Всечь нарушителю от души нельзя - могут затаскать впоследствии, ну или просто отписываться потом устанешь. А иначе буйных пассажиров успокоить трудно. Вот и получается что успокоить дебошира надо, а сделать это без превышения трудно.
А сейчас спокойненько электрошокером приложили, упаковали и в обезьянник. Красота.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям