Избирательность коронавируса озадачила ученых

13.02.20 17:11

Наука, техника, образование

Комиссия здравоохранения Китая провела исследование и пришла к выводу, что мужчины более подвержены коронавирусу, чем женщины.

Статистика показала, что две трети умерших от коронавируса – представители сильного пола. С чем это связано, точно неизвестно. Возможно, с тем фактом, что мужчины курят чаще женщин. Из-за того в их легких коронавирус быстрее развивается в атипичную пневмонию, считают китайские ученые.

"Инфекционным заболеваниям подвержены люди с ослабленным иммунитетом и хроническими болезнями, а также ведущие нездоровый образ жизни. Мужчины в зоне риска: они больше курят, злоупотребляют алкоголем, зачастую не уделяют внимание своему здоровью", - объяснил директор лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

Еще версии — генетическая предрасположенность мужчин к более тяжелому течению болезни, а также меньшая социальная активность женщин, пишет газета "Известия". Тем не менее, точно утверждать, что мужчины более уязвимы перед коронавирусом, чем женщины, нельзя.

По состоянию на 13 января число заболевших коронавирусом превысило 59 тысяч человек. 1368 погибли. Более 5,9 тысячи выздоровели, в том числе двое пациентов из России.

Источник: ТВЦ

Редактор: Moro


Alanv

13.02.20 18:09

Там есть куда более странная избирательность - дети до 15 лет (пока) ВООБЩЕ НЕ ЗАБОЛЕВАЮТ (и это при десятках тысяч заболевших). Хотя при любых эпидемиях всё бывает наооборот...

Пауль

13.02.20 19:40

Товарищи ученые гадают на кофейной гуще. Конкретно заболевшие курили? Шныряли по тусовкам?

А то так можно много найти интересных "совпадений". Вот, к примеру, как я недавно выяснил, китайские мужчины гораздо чаще, чем китайские женщины, посещали мужской туалет. Во как! Предлагаю, для предотвращения распространения вируса, закрыть мужские туалеты!


Главный Злодей

13.02.20 23:29

Там есть куда более странная избирательность - дети до 15 лет (пока) ВООБЩЕ НЕ ЗАБОЛЕВАЮТ (и это при десятках тысяч заболевших). Хотя при любых эпидемиях всё бывает наооборот...
Тут на днях китрайские товарищи волевым решением решили изменить критерии диагностики - мол, проверять на вирус по-честному долго, будем считать больными всех, у кого похожие симптомы. Вследствие чего резкий всплеск цифр. И перемёрших ранее тоже переучли с учётом инновации.
Мутят, короче, в медии нечто странное.

=== на 13 января ===
А журноламерАм - стыд и срам!


Alanv

13.02.20 23:34

Не уверен, что "волевым решением". Вроде как они успели разработать более точный способ диагностики - и сразу пошли ещё заразные.

Главный Злодей

14.02.20 01:36

Вроде как они успели разработать более точный способ диагностики
Ссылка
===
Комитет по здравоохранению провинции Ссылка сообщил в четверг утром, что число зараженных коронавирусом в провинции превысило 48,2 тысячи, выписаны из больниц 3441 человека, скончались 1310. Только за одни сутки там выявили 14 840 новых случаев заражения. Эти цифры сразу же вызвали панику в обществе, так как рост числа выявленных за среду случаев почти в 9 раз превысил данные за вторник.
Тем не менее, в комитете пояснили, что в число подтвержденных случаев теперь входят и те, кому диагноз поставили с применением нового метода, в соответствии с которым провинция Хубэй недавно провела проверку ранее предполагаемых случаев заболевания и внесла изменения в результаты диагноза.
Эксперт пояснил, что новый метод так называемой клинической диагностики подразумевает, что человека вносят в список подтвержденных случаев, если у него есть соответствующие клинические симптомы, например, температура, кашель, одышка и затрудненное дыхание, даже если лаборатория пока диагноз не подтвердила и тестирование на нуклеиновую кислоту коронавируса также не дало положительного результата.

===
Так что, в случае чего, гриппом и ОРЗ в этом сезоне лучше не болеть, особенно если в анамнезе есть посещение Китая. :)


nikolhaas

14.02.20 01:56

Китайские компании под предлогом эпидемии уходят в форс-мажор (глухую отказку) по поставкам нефти и меди. Тотал не признал форс-мажора. Может пока. Но мне кажется, что история продолжится.

Сотни компаний обьявили форс-мажор.
Ссылка

Выглядит как резкая остановка экономики. Ударили по тормозам.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям