Шведский суд отклонил апелляцию Литвы на решение в пользу "Газпрома"

13.02.20 21:15

Европейский Союз: тенденции

Верховный суд Швеции отклонил апелляцию Литвы на решение Стокгольмского арбитража по условиям закупок российского газа, говорится в проспекте к еврооблигациям "Газпрома", с которым ознакомилось РИА Новости.

"Двадцатого декабря 2019 года Верховный суд Швеции <...> оставил в силе решение Апелляционного суда Стокгольма. Решение Верховного суда Швеции не подлежит обжалованию", — сказано в документе.

В июле апелляционный суд округа Свеа в Швеции отклонил требование Литвы отменить решение Стокгольмского арбитража по спору между Вильнюсом и Москвой относительно условий закупок сырья.

В частности, шведы не стали взыскивать с "Газпрома" полтора миллиарда евро, а также не согласились с утверждением, что цены на газ, который российская компания поставляла с 2006-го по 2015 год литовской Lietuvos Dujos, несправедливы.

Суд также обязал Литву возместить "Газпрому" все судебные издержки. В августе Вильнюс обжаловал это решение в Верховном суде Швеции.

Источник: РИА Новости

Редактор: Ксения


Главный Злодей

13.02.20 23:02

Вот вам, пораженчики, и стокгольмский арбитраж.

valerius

13.02.20 23:53

Вот ты какая, "невидимая рука рынка"! Сперва сделка, потом исполнение и закрытие. А после - суд, который корректирует рыночность. и "справедливость цены" (вообще, б..., непонятная материя - мне о ней на марксистско-ленинской политэкономии не рассказывали)...

ЛексДуролекс

14.02.20 04:34

ПолитЭкономика - как Факт.

Иван дурак

14.02.20 10:00

> Главный Злодей
Вот вам, пораженчики, и стокгольмский арбитраж.
Причём тут пораженчики. Стокгольмских арбитров, выносивших решение по спору с Нафтогазом, похоже, поймали за руку. Есть подозрение, что решение было написано кем-то другим:
Российская сторона подала иск в Апелляционный суд Швеции с требованием пересмотреть это решение, поскольку оно вносит дисбаланс в договорные отношения с Киевом, а также представила результат лингвистической экспертизы, согласно которой значительная часть документа написана не арбитрами, а иным лицом. В итоге суд приостановил действие вердикта арбитража. Ссылка
Вот теперь стокгольмские арбитры и стараются изо всех сил, иначе репутация подмокнет.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям