“Академик Черский” может начинать достраивать “Северный поток-2”

01.08.20 10:34

Экономика

Датское энергетическое агентство (ДЭА) подтвердило, что Nord Stream 2 AG может приступать к работам по строительству газопровода "Северный поток-2" в водах страны после 3 августа.

В этот день истекает срок обжалования в Датском апелляционном совете по вопросам энергетики разрешения на использование судов с якорным позиционированием. Оно выдано 6 июля, на апелляцию дается четыре недели.

Представитель ДЭА Луиз Альбэк Йенсен указала, что даже если жалобу в оставшиеся дни подадут, она не станет поводом немедленно приостановить разрешение, если только Совет отдельно не примет такого решения.

Перед возобновлением работ компания должна предоставить новый график прокладки труб. Его утверждение от ДЭА не требуется. Глава пресс-службы агентства Туре Фалбе-Хансен не уточнил, получило ли оно обновленное расписание от оператора.

Напомним, 6 июля Датское энергетическое агентство (DEA) по запросу компании Nord Stream 2 AG дало разрешение на использование судов с якорным позиционированием на незаконченном участке газопровода к юго-востоку от Борнхольма.

В новом решении агентство подчеркнуло, что оставшаяся часть трубопровода, проходящего через исключительную экономическую зону Дании, “находится за пределами района, где не рекомендуются траление, якорные стоянки и донные работы из-за опасности попадания в морскую среду затопленных боевых отравляющих веществ”.

Трубоукладчик “Академик Черский” и его флот

Теперь флот для завершения газопровода укомплектован. Недавно на Балтику прибыли “Остап Шеремета” и “Иван Сидоренко” — новые суда снабжения. Они предназначены, в том числе, для обеспечения работ трубоукладчиков. То есть, для снабжения трубами и материалами, для дежурств и вспомогательных работ в районе ведения работ.

Источник: ТЭКНОБЛОГ

Редактор: Ксения


JeffAlt

01.08.20 13:07

Кто-то из профессионалов просто обязан написать по этой истории авантюрный роман :)

Мороз

02.08.20 02:08

> JeffAlt
Кто-то из профессионалов просто обязан написать по этой истории авантюрный роман :)
Рано. Эпилог только на подходе.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям