Telegram занял второе место среди приложений по числу скачиваний в США

12.01.21 17:28

Демократия и удобные режимы

Telegram стал в США вторым по скачиванию приложением благодаря массовому переходу в него сторонников действующего американского президента Дональда Трампа. Об этом в понедельник, 11 января, сообщила британская газета Telegraph.

По информации издания, это произошло в воскресенье после блокировки аккаунтов главы государства в Twitter и Facebook и отключения социальной сети Parler, популярной среди сторонников президента.

По данным компании Sensor Tower, на которые ссылается газета, в период со среды по воскресенье в Соединенных Штатах Telegram скачали около 545 тыс. раз, что почти в три раза больше, чем в аналогичный период предыдущей недели.

Отмечается также, что популярность приложения выросла на фоне новой политики конфиденциальности мессенджера WhatsApp.

Профессор информационных исследований Университета Мэриленда Джен Голдбек в интервью газете предположила, что Telegram может стать "более долгосрочным домом" для трампистов, нежели Parler, поскольку у него меньше шансов быть отключенным. По ее словам, если бы мессенджер использовался только ультраправыми группами, "это могло бы дать Apple или Google некоторый контроль над ним", однако это обычное приложение для обмена сообщениями, которое люди используют на законных основаниях.

Ранее в понедельник сервис микроблогов Parler направил иск к компании Amazon, обвинив ее в нарушении антимонопольного законодательства и контрактных обязательств между компаниями.

10 января Amazon отключил сервис микроблогов Parler от своего облачного хостинга Amazon Web Services из-за нарушения правил обслуживания. Документ об этом был направлен генеральному директору Parler. Как в нем говорится, пользователи сервиса использовали социальную сеть, чтобы разжечь страх, сеять ненависть и координировать штурм Капитолия, который произошел 6 января.

В тот же день Apple убрала из своего онлайн-магазина App Store приложение Parler, которое якобы используют сторонники действующего президента США Дональда Трампа.

8 января Google заблокировала в своем магазине Google Play приложение Parler, которое также якобы активно используют сторонники Трампа. Отмечалось, что владельцам платформы в последние несколько месяцев напоминали о необходимости удалять призывы к насилию, однако их распространение в соцсети продолжилось.

Тогда же Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа "из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию".

Создатель мессенджера Telegram и социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров 10 января призвал перейти на операционную систему Android, для того чтобы сохранить доступ к потоку информации, а также отметил, что блокировка приложения Parler со стороны Apple и Google несет гораздо большую опасность для свободы слова, чем цензура в соцсетях.

Также он рассказал, что сейчас ведется работа над многофункциональной веб-версией Telegram, которая будет работать в браузере Safari.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

Редактор: Ксения


ААП

12.01.21 18:05

Похоже, Telegram закроет не РКН, а Apple и Google.

garik

12.01.21 18:31

РКН уже довольно давно отказался от идеи блокировки Телеги, но если это случится в Штатах, то смею предположить что сие событие будет последним гвоздём в крышку гроба американской свободы слова и вообще всех хвалёных американских свобод

gronk

12.01.21 18:58

ну теперь мы точно знаем, что проект "доня" по приводу трампа в белый дом - это на самом деле многоходовочка, чтобы закрыть телегу

Dmitriy427

12.01.21 19:51

А кто-то может гарантировать, что Дуров - не очередной агент СВР РФ, в звании подполковника? Коли и не был, так обязательно станет. "Война" с РКН, то операция прикрытия была... )

RML

12.01.21 20:26

Само приложение очень удобное и там не было случаев "когда взломали по звонку" как у вацап и всего прочего.

Главный Злодей

13.01.21 00:29

А кто-то может гарантировать, что Дуров - не очередной агент СВР РФ, в звании подполковника? Коли и не был, так обязательно станет. "Война" с РКН, то операция прикрытия была... )

А то и заодно учения по устойчивости системы к наиболее вероятным техническим средствам подавления, доступным американской демократической нецензуре. Потому что в недрах Кровавого ГБ ещё в далёком 201...-м году рассчитали, что через несколько лет в СШП возникнет острая потребность в средстве коммуникации, которое не сможет подавить американская демократическая нецензура, и поставили задачу обеспечить к Часу Х наличие такового. При этом, естественно, чтоб оно было под колпаком Кровавого ГБ... ой, кажется, я лишнее сказал... а хотя неважно: кто ж в здравом уме поверит, что мордорские кровавые органы, настолько тупые, что не способны даже заблокировать какой-то там жалкий мессенджер, и да вдруг умеют в такие-то многоходовочки, гггг.



phoruma

13.01.21 03:11

Это сигнал всем соцсетям - вас отключат в любой момент, готовьтесь. Дуров готовится.

aspb

13.01.21 11:17

Число активных пользователей Telegram превысило 500 ( Ссылка миллионов.
Только за последние 72 часа в Telegram зарегистрировались более 25 миллионов человек со всего мира.


Biv

13.01.21 12:01

> garik
РКН уже довольно давно отказался от идеи блокировки Телеги, но если это случится в Штатах, то смею предположить что сие событие будет последним гвоздём в крышку гроба американской свободы слова и вообще всех хвалёных американских свобод
TikTok вот нагибали как хотели и что? В штатах всегда понимали, что "американская свобода слова" - это для тех кто первый выхватил кольт, чтоб прибрать имущество и власть тех, кто не успел. На как бы законном основании. А "хвалёные американские свободы" - это бусы для попуасов.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям