Япония и США готовятся к военно-морскому конфликту с Китаем

26.02.21 08:16

ШОС и ситуация в Азии

Японский и американский флот участвуют в компьютерном моделировании, чтобы лучше защищаться от китайских ракет, сообщает издание Capital. В мае к ним присоединится Военно-морской флот Франции, который проведет вполне реальные военные учения в Южно-Китайском море.

Военные учения с участием 77 командных пунктов США и Японии, названные Resilient Shield 2021, — это компьютерная симуляция морских сражений, которые проходят с 22 по 26 февраля. Цель — проверка взаимодействия японской и американской армий в Тихом океане против флотов Северной Кореи и Китая. Эти виртуальные маневры в первую очередь проверяют оборонительные возможности Японии и США.

Источник: Business FM

Редактор: Moro


26.02.21 08:16

В Пентагоне назвали Россию угрозой для существования США

Россия остается угрозой существования для США и их европейских союзников, несмотря на введенные против нее санкции. Такое мнение в среду, 24 февраля, высказал глава Европейского командования вооруженных сил США генерал Тод Уолтерс на форуме ассоциации ВВС.

Он отметил, что "Россия проводит дестабилизирующие и злонамеренные действия в мире, при этом многие действия происходят рядом с Европой", передает ТАСС.

Уолтерс перечислил набор стандартных обвинений в отношении РФ. Москва, в частности, по его мнению, пытается "разделить и ослабить партнеров и союзников США".

"Россия остается постоянной угрозой существования для США и наших европейских союзников", — заявил генерал.

Он добавил, что Россия и Китай "продолжают милитаризацию Арктики" и пытаются создать экономический плацдарм для регионального влияния.

Ранее, 17 февраля, глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что "дестабилизирующая" политика России и экономический рост Китая являются одними из основных угроз для НАТО. При этом самой важной задачей НАТО Остин назвал защиту населения и территории путем предоставления надежных средств сдерживания.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

Редактор: Ксения

 


Колбаска на пару

26.02.21 10:01

Никакого алярмизма, просто признали, что Китай и Россия - страны, с которыми нужно считаться

rombell

26.02.21 13:33

> Колбаска на пару
Никакого алярмизма, просто признали, что Китай и Россия - страны, с которыми нужно считаться
Россия остается постоянной угрозой существования для США
- это немного другой уровень, чем просто угроза


Никто

26.02.21 15:03

Главное чтобы результаты учений потом опубликовали. А то поляки аналогичные учения провели, причем включили в них еще не поступившее вооружение из США, и за 5 дней Россия уничтожила польскую армию и попутно захватила Прибалтику.

Alanv

26.02.21 15:03

Да уж, для ВМФ Франции защита от китайских ракет ну просто край как необходима:) Макрон ошизевает в конец, ему, видать, куда поближе (начиная с собственной страны) проблем мало.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям