Правительство выделит 52 миллиарда рублей медикам, работающим с COVID-19

04.05.21 04:44

В России

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 52,2 миллиарда рублей медикам и другим работникам, помогающим в борьбе с коронавирусной инфекцией и контактирующим с больными COVID-19, соответствующее распоряжение опубликовано интернет-портале правовой информации.

"Выделить Минфину России в 2021 году... бюджетные ассигнования в размере 52297735,9 тысячи рублей... бюджету ФСС РФ на осуществление специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций..., оказывающим медпомощь... по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, медицинским работникам, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции", - говорится в тексте распоряжения.

Кроме того, правительство РФ выделит более 4,6 миллиарда рублей для единовременной страховой выплаты врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям скорой помощи, работающим с пациентами с коронавирусом, в случае смерти или получения инвалидности работников из-за коронавируса.

"Выделить Минфину России в 2021 году... 4662452,7 тысяч рублей для предоставления межбюджетного трансферта бюджету ФСС РФ", - говорится в документе.

Источник: РИА Новости

Редактор: Ксения


astill07

04.05.21 07:50

Как только (и если) остановят финансирование "борьбы с ковидом, его "мониторинга" , и в особенности "штабов" борьбы и мониторинга", так и кончится эта "эпидемия". Останется динамика, обычная если смотреть с точки зрения 10-летий. гриппов, легочных заболевания и ОРЗ всяких. А "ковид" тут же уйдет в паноктикумный разряд разновидностей гриппов (H1N1.., H5N1 и прочих свино-птичьих). Методики раздувания паники и весьма приличного увеличения "своей" доли бюджетного пирога заинтересованными сторонами отработана по всему миру. До следующего раза. Не дай бог дойдет очередь (в мозгах и в наглости, в следующий раз) до чего-нибудь из разряда желудочно-кишечных эпидемических... Кирдык придет системе продовольственной торговли вообще, и относительно дешевому продовольствию, в частности.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям