Пашинян поздравил армян с победой своей партии на выборах в парламент

21.06.21 07:38

Наследники СССР сегодня

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян поздравил народ Армении с победой своей партии "Гражданский договор" на досрочных выборах в парламент.

"Народ Армении принял свое решение, содержание понятно, оно было сформулировано в предвыборный период. Произошло то, что и предполагалось - гражданин Армении обязательно победит, и мы победили. Благодарю всех граждан Армении, которые прошли через эти тяжелые испытания и мы вновь нашли друг друга как единое целое, и теперь восстановим национальное единство", - сказал Пашинян на встрече с членами своей партии в офисе "Гражданского договора".

По его словам, в предстоящие дни будут начаты политические консультации "со всеми здоровыми силами, принявшими участие в выборах, чтобы понять возможности консолидации и национального оздоровления".

"Мы предпримем шаги для сплочения вокруг правительства представителей бизнеса, культуры, науки для решения возникших перед нашей страной проблем. Диктатура закона и права - наш мандат, которые нам дал народ, и мы в кратчайшие сроки реализуем этот мандат", - отметил Пашинян.

Он поблагодарил также президентов США и Франции, Евросоюз, президента Ирана и премьер-министра Грузии.

"Уверен, что с Грузией и Ираном наши отношения будут улучшены и развиты. Хочу пожелать мира нашему региону. Стабильность, мир в регионе, мирное развитие для нашего народа - это наш приоритет. Благодарю также Нагорный Карабах во главе с президентом Араиком Арутюняном, уверен, что в совместной работе мы защитим наши национальные интересы", - сказал Пашинян.

Он поблагодарил также страны ОДКБ и ЕАЭС. "Мы настроены развивать и углублять отношения с этими странами и будем двигаться в этом направлении", - отметил Пашинян.

Как сообщалось, партия и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна "Гражданский договор" лидирует на досрочных выборах в парламент после подсчета голосов с 642 (31,9%) из 2008 избирательных участков. По данным ЦИК Армении, по подсчетам 255 тыс. 548 голосов (20% избирателей), партия Пашиняна набирает 58,45%, блок экс-президента Армении Роберта Кочаряна "Армения" - 18,65%. Возглавляемая одним из крупнейших армянских предпринимателей Гагиком Царукяном партия "Процветающая Армения" набирает 5,04% голосов.

Таким образом, по последним данным ЦИК, в парламент проходят три силы, поскольку проходным барьером для партий является 5%, для боков - 7% Сформированный вокруг партии экс-президента Армении Сержа Саргсяна блок "Честь имею" набрал 5,41%.

Досрочные парламентские выборы прошли в Армении в воскресенье, проголосовали 49,4% избирателей.

Источник: Интерфакс

Редактор: Ксения


21.06.21 07:38

Блок Кочаряна не признает предварительные итоги выборов в Армении

Предвыборный блок "Армения" бывшего президента страны Роберта Кочаряна назвал сомнительными публикуемые результаты внеочередных парламентских выборов.

"Публикуемые результаты парламентских выборов спорны и не внушают доверия. Они резко контрастируют с различными проявлениями общественной жизни, свидетелями которых мы стали за последние восемь месяцев, со всеми результатами опросов общественного мнения, включая международные и, наконец, со здравым смыслом", - говорится в заявлении на странице альянса в Facebook.

Отмечается, что самая серьезная проблема - это сотни тревожных сигналов, поступающих с разных избирательных участков в день выборов, что "свидетельствует о скоординированной и заранее спланированной фальсификации результатов выборов".

"Принимая во внимание вышеизложенное, блок "Армения" намерен глубокого и обоснованно исследовать "предполагаемые нарушения", что мы сделаем немедленно. Пока все проблемные вопросы не получили исчерпывающих разъяснений, сомнения не развеялись, блок "Армения" не примет результаты выборов", - говорится в заявлении.

Внеочередные парламентские выборы прошли в Армении 20 июня. По данным ЦИК, партия и.о. премьера Никола Пашиняна "Гражданский договор" лидирует по итогам подсчета голосов с 30% избирательных участков, набирая 58,52%, на втором месте блок "Армения" Кочаряна с 18,56%.

Источник: РИА Новости

Редактор: Ксения

 


ale19547797

21.06.21 09:14

Браво, армяне)) Вы еще не все до конца просрали, у вас еще не все отжали - продолжайте в том же духе)) И эта нация кичится 2-летней историей и мудростью...
При таких темпах слива не удивлюсь, если Армения вообще исчезнет с карты мира за пару лет.


veldinc`

21.06.21 10:24

Как это может быть: перед выборами по опросам лидировал блок Кочаряна, а выиграл выборы Пашинян, да еще и с 58%? Видимо, выборы из разряда "армянского радио"...

valerius

21.06.21 13:12

Если бы от выборов что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать. (с)

XP Best

21.06.21 18:28

Пашинян поздравил народ Армении с самим собой.
Критерий ичень простой - выйдут ли кто-либо от Кочаряна на улицы опростеста или все продет спокойно. подозреваю второй вариант. Какая разница, Путин Пашиняну чего-то наговорил в большие ухи, тот в общем-то лоялен.


argus98

21.06.21 22:17

Пашинян/Кочарян/Ктоторян - если по-большому - ну какая разница?

Аббе

22.06.21 03:10

В 1828 году Россия поставила смелый исторический эксперимент.
Интересно, дотянет ли эксперимент до своего двухсотлетия?


Аяврик

23.06.21 14:23

(в качестве "алаверды")

-- "Публикуемые результаты парламентских выборов спорны и не внушают доверия. Они резко контрастируют с различными проявлениями общественной жизни, свидетелями которых мы стали за последние восемь месяцев, со всеми результатами опросов общественного мнения, включая международные и, наконец, со здравым смыслом"

вот пояснение неравнодушного наблюдателя со стороны:

....Сейчас эксперты гадают, почему так произошло. Одни говорят о фальсификациях, ведь, по данным различных соцопросов, опубликованных буквально за пару дней до выборов, оппозиция в лице блока "Армения" под руководством Роберта Кочаряна опережала Пашиняна на несколько процентных пунктов – 28,7% против 25,2%. Как 25,2% могли за два дня превратиться в 54%?

Очень просто. Пашинян, возможно, ужасный государственный деятель, нулевой менеджер и ни разу не патриот, но он при этом умелый оратор, который знает струнки души армянского электората и может на них влиять. Он – пастух, который всегда соберет стадо. Лидер секты, который умеет заставить починяться и мобилизовываться. Как говорил армянский же социолог Георгий Дерлугьян, выборы выигрывает не тот, у кого больше рейтинг, а тот, кто приводит своих избирателей на участки. Благодаря умениям премьер-министра электорат Пашиняна, составляющий примерно четверть населения страны, оказался предельно мобилизован и на участки пришел, дав (юридически чисто или нет – другой вопрос) Николу Воваевичу почти 700 тыс. голосов. А вот большая часть противников Пашиняна осталась дома – и именно они составляли львиную долю из 1,2 млн армянских избирателей, не пришедших на выборы.

В этой связи возникает два вопроса. Во-первых, как за этого человека (при всех его ораторских способностях) могла проголосовать четверть избирателей? И во-вторых, почему львиная доля оставшихся трех четвертей осталась дома?

Лучше всего на это ответил известный российский журналист Дмитрий Ольшанский. "Армяне устали быть армянами. Устали быть этим "маленьким, но гордым", отдельным народом, со своим отдельным, непризнанным Карабахом, с этими горными пастбищами и древними камнями, за которые приходится убивать и умирать. Они не хотят больше войны, камней и пастбищ. Хотят туда, где инстаграм, Макрон и Ким Кардашьян"

Однако пассивность антипашиняновского электората объясняется куда более опасной эмоцией – пофигизмом. Им просто все равно, что происходит с их страной. Они живут великим или виктимизированным прошлым, грезят о давно потерянной Западной Армении, и при этом абсолютно не смотрят в будущее, рассматривая нынешнюю территорию страны исключительно как "центральный офис", откуда в любой момент можно свалить во Францию или в Россию
....

("Армяне сдали свою страну" - Ссылка )


veldinc`

23.06.21 16:29

"Хотят туда, где инстаграм, Макрон и Ким Кардашьян" -
армяне всегда пытались найти где лучше. А саму Армению рассматривали только как историческую данность...



Аяврик

24.06.21 11:09

-- армяне всегда пытались найти где лучше

да, но при этом им всегда и "исконные волости" подавай было - типа, Карабаха и горы Арарат!
а сейчас - как видно - приоритеты устаканились (Арарат с Карабахом пофигу, главное кружевные трусики из цэеуропы и злочинную владу коррупционеров гэть!)

Дальше хотеть одновременно и куда лучше перебраться, и Арарат вернуть не получается, надо было опрелеляться, чем поступиться!

Определились (кстати, вслед за грузинами ранее).

Ну и спокойнее так будет (когда настоящих буйных меньше становится, а ненастоящие - в инстаграммах .... сублимируют)

:-/



Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям