Россия и Сербия согласовывают проект стратегического сотрудничества

25.11.21 02:52

Демократия и удобные режимы

Россия и Сербия активно рассматривают проект стратегического экономического сотрудничества на ближайшие пять лет, который близок к подписанию, заявил РИА Новости глава торгпредства РФ в Сербии Андрей Хрипунов.

Президент Сербии Александр Вучич в среду отправляется в Россию, где 25 ноября ожидается его встреча с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи. По словам российского торгпреда в Белграде, "если президенты в такой момент, несмотря на пандемию COVID-19, встречаются, значит, безусловно, будет результат, будут новые проекты и импульсы".

"Есть проект стратегической программы экономического сотрудничества на ближайшие пять лет: 2021-2026 годы. Этот документ широко обсуждался в рамках межправительственного комитета России и Сербии в течение предыдущего года, и в принципе это один из документов, находящихся в очень активной стадии (близких – ред.) к подписанию", - заявил Хрипунов агентству.

"Программа предусматривает конкретные направления сотрудничества и проекты в энергетике, промышленности, транспорте, инфраструктуре, новых технологиях и инновациях, космической отрасли, сельском хозяйстве, информационно-коммуникационных технологиях. Это всеобъемлющий документ, который не только определяет направления стратегического экономического сотрудничества, но и конкретные проекты, к которым есть двусторонний интерес", - подчеркнул торгпред РФ.

Источник: РИА Новости

Редактор: Ксения


Термит

25.11.21 05:54

> XP Best
Опять инвестиции из РФ в кандидата на вступление в ЕС?
1) Долго, очень долго еще Сербия будет оставаться в статусе "кандидат на вступление в ЕС".
2) Тот же, к примеру, Газпром уже много лет чувствует себя в Сербии как дома. Думаете, в ущерб себе? Сомневаюсь. Инвестиции, знаете ли, бывают разные.
3) Как по мне, лучше инвестировать в Сербию нежели, к примеру, в Армению.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям