Украинские хлебозаводы находятся на грани остановки — «Укрхлебпром»

14.01.22 17:42

Наследники СССР сегодня

Несмотря на принятое правительством Украины постановление о предоставлении хлебной отрасли газа по льготным ценам, хлебозаводы за две недели действия этого постановления так и не смогли им воспользоваться.

Об этом в комментарии изданию Delo.ua заявил 13 января глава ассоциации «Укрхлебпром» Александр Васильченко. По его словам, из-за этого многие предприятия обещают прекратить производство со дня на день, что может привести к исчезновению хлеба с полок украинских магазинов.

В связи с этим Всеукраинская ассоциация пекарей 11 января направила украинским властям, в частности президенту Владимиру Зеленскому и премьер-министру Денису Шмыгалю, официальное обращение с просьбой принять меры относительно разблокировки действия постановления правительства № 1435, которое вводит льготные цены на газ для производителей социально значимых продовольственных товаров.

В ассоциации поясняют, что хотя правительство приняло вышеуказанное постановление 30 декабря 2021 года, оно до сих пор саботируется поставщиками газа «из-за выдуманных причин». В результате чего хлебозаводы и другие производители социально значимых продуктов питания до сих пор не получили контракты на покупку газа по льготной цене.

Васильченко признался, что большинство руководителей хлебозаводов приобрело газ только на первую половину января, так как они рассчитывали на «льготные условия».

При этом производители не могут закупать газ по рыночной цене, так как это автоматически приведет к росту задолженности за сырье и полному прекращению его поставок.

В ассоциации прогнозируют, что если ситуация не изменится в ближайшее время, то проблема перерастет из критической в катастрофическую.

«Теряя каждый день миллионы гривен в связи с невозможностью воспользоваться решением правительства, мы приближаем тот день, когда не сможем обеспечить работу предприятий и будем вынуждены остановить производство. Подчеркиваем: запас прочности исчерпан, много хлебопекарских предприятий на грани остановки», — констатирует «Укрхлебпром».

Как сообщало EADaily, перспектива срыва хлебных поставок в украинские магазины стала очевидной в конце декабря. Заоблачные цены на газ сделали производство хлеба нерентабельным, так как печи на хлебозаводах работают на газу. В итоге хлебокомбинаты оказались на грани остановки производства.

Источник: EurAsia Daily

Редактор: Ксения


Аяврик

14.01.22 18:31

-- Несмотря на принятое правительством Украины постановление о предоставлении хлебной отрасли газа по льготным ценам, хлебозаводы за две недели действия этого постановления так и не смогли им воспользоваться.


Чтоб они ни делали - не идут дела.... (видно, в понедельник их мама родила....)

:-/

-- большинство руководителей хлебозаводов приобрело газ только на первую половину января, так как они рассчитывали на "льготные условия".

Это вечная и неизбывная привычка к халяве и льготам - отличающая "цэеуропейцев" от "кацапов" - когда-нибудь закончится привычкой платить сполна, по обычным, по рыночным ценам?

Или они так и сгинут - с мриями за хас пописят?

Новый голодомор корячится - в виду необеспечения льготных (цэ НЕеуропейских) цен на хас - и на дальше по списку.

А тех кто злочинно не обеспечил - тех гэть!

;-)



stet

14.01.22 18:51

"Пусть кушают пирожные"

А вообще, рыночек порешает.
В конце-концов, есть же пекарни, работающие на электричестве. Ну или на дровах там.


Vlad47

14.01.22 20:44

В ассоциации поясняют, что хотя правительство приняло вышеуказанное постановление 30 декабря 2021 года, оно до сих пор саботируется поставщиками газа "из-за выдуманных причин".


Вообще-то в воюющей стране саботажников положено к стенке, а предмет саботажа национализировать!



Аяврик

14.01.22 23:25

2 Vlad47, SE

-- Вообще-то в воюющей стране саботажников положено к стенке, а предмет саботажа национализировать!

Во-во!!! Злочинную владу воров и коррупционеров - геть!!!! Даёшь Майдан-2022!!!
8-D

А вообще - суверенитет штука дорогостоящая (а милитаризованная "экономика пушек" - тем паче в "воюющей стране!" - и социальная "экономика [хлеба и] масла" - со льготными ценами на коммуналку - ДВЕ ВЕЩИ НЕСОВМЕСТИМЫЕ)

В "воюющих странах" поясок потуже затягивают - "всё для фронта, всё доя победы" - а не обещанные льготы по ценам на импортный демократический газ требовательно ждут (шантажируя начальство и нагнетая психоз в обществе!)

А то и АТО, и выпечку свежую им подавай!
;-)


ale19547797

15.01.22 09:25

Имхо - все больше напоминает целенаправленный саботаж для свержения Зельца. А тут еще и Попрошенко возвращается, хотя объявили о его аресте)
В общем весело у них там, не соскучишься..


Аяврик

15.01.22 11:45

2 ale19547797

-- целенаправленный саботаж для свержения Зельца

Похоже, что Клоун оскалился и огрызается - и свергаться дрсрочно не согласный! Поэтому он ещё поизголяется - креативно! - со всеми своими свергателями

;-))

-- весело у них там, не соскучишься..

То ли ещё будет! Ой-ё-ёй....






Главный Злодей

15.01.22 13:40

В конце-концов, есть же пекарни, работающие на электричестве. Ну или на дровах там.
На пеллетах. Тарасик, в последний передых между помывками панских сортиров, помнится, хохлоинскими переходами с хазу на пеллеты гордился сильно. Думаю, и хлебушка, на пеллетах запечённого, ему не в падлу будет пожрать.

Изменен: 15.01.22 13:41 / Главный Злодей


novl2000

15.01.22 23:18

Чубатые тоже пока не сильно оголодали, не готовы воевать. Не хотят. А должны, уже решено, да и кому еще? Никому неохота. А сама ЕС разваливаться не хочет, бойцы могут пригодится, риск что крякнет у янки растет.

bratello

16.01.22 13:41

Я вот напишу сейчас вообще не в тему. Но это правда.
Продукты на Украине, в частности в Мариуполе, в котором я бывал очень много последние 2,5 года, очень хорошие. Качественные, сделанные все же еще на совесть. Тушенка, хлеб, разные колбасы и пр.

Специи вообще не чета нашим - перец есть перец, соль соленая.
Продукты у нас из-за, видимо, этих сетевиков, которые и на рынки поставляют все те же сетевики под видом деревенского - отвратительные. Просто смеси смесей. Со вкусом вкуса. С кусочками кусочков.

У меня есть с чем сравнивать, просто примите как данность.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям