Итальянские профсоюзы протестуют против решения группы Iveco (преемница Fiat) в секторе грузовых автомобилей и фургонов. Достояние страны будет продано индийской корпорации Tata Motors. Подробности приводит издание Gazeta.Pl.
Индийский гигант имеет капитал в 40 млрд евро. Приобретение Iveco обойдется компании примерно в 3,8 млрд евро. Слияние Tata Motors и Iveco создаст группу с годовой выручкой около 22 млрд евро и объемом продаж более 540 000 автомобилей. В Iveco (преимущественно в Европе) работает около 36 000 человек.
Военное подразделение Iveco, производящее дорогостоящую военную технику, было исключено из сделки. Оно перейдет в собственность итальянской оружейной компании Leonardo, которая заплатит за приобретение 1,7 млрд евро. Обе сделки были одобрены владельцем Iveco — финансовым холдингом Exor, контролируемым семьей Аньелли, основателями Fiat .
Итальянские профсоюзы и некоторые СМИ утверждают, что Fiat, наряду с семьей Аньелли, неоднократно получал помощь и субсидии от итальянского государства, а теперь действует исключительно в собственных интересах и интересах своих акционеров, а не на благо Италии и итальянского народа, которому он так многим обязан. Плюс решение о продаже Iveco не было согласовано с профсоюзными деятелями.
«Неприемлемо, что компания продала весь свой промышленный сектор без консультации с профсоюзами. Это подтверждает стратегию Exor, направленную на получение прибыли и дивидендов акционерами путем дальнейшего ухода из промышленности нашей страны», — заявили в Итальянском профсоюзе машиностроителей.
"Это подтверждает стратегию Exor, направленную на получение прибыли
и дивидендов акционерами"Капиталистическая компания ставит прибыль превыше благополучия своих работников - ну кто бы мог подумать!! Это прям таки новое слово в капитализме, профсоюзы в шоке!))
Промышленность ЕС продолжает обваливаться, так глядишь профсоюзы в итоге снова Капитал Маркса откроют..
-- Неприемлемо, что компания продала весь свой промышленный сектор без консультации с профсоюзами
Мания величия у "профсоюзников" - чьи выходящие за все рамсы "приличия" капиталистического строя замашки и привели - среди прочего - к неконкурентноспособности и разорению Предприятия.
Ставить свои личные интересы выше интересов "своего" (как привычно считать и относиться в России) завода - это, типа, морально, а когда ХОЗЯЕВА предприятия в ответ прставили свои "меркантильные" интересы выше "материального благополучия своих работников" (которые в оранжерейных условиях социал-демократического "вэлфер стейт" уже все мозги высосали своим несчастным капиталистам, походу) - это, типа, аморально и некомильфо!
:-))))
С какого перепугу с профсоюзами совещаться собственники должны были?!
Чтоб те - своими непомерными требованиями и неадекватными реакциями, вырвавшимися в публичное пространство, уронили котировки (и, тем самым, только обрушили цену и ПРИБЫЛЬ - столь ненавистную для всех посторонних)?
Клоуны!
:-)))
2 ale19547797, RU
-- Промышленность ЕС продолжает обваливаться, так глядишь профсоюзы в итоге снова Капитал Маркса откроют..
Вы не с той стороны смотрите на "сюжет"!
Промышленноть ЕС обваливается по той причине, что там как раз слишком - недопустимо! - много Марксом начитаны как "профсоюзные боссы", так и "слуги народа" за все послевоенные десятилетия - что и привело к неизбежному ВЫРОЖДЕНИЮ "капиталистической промышленности"....
...а в Индии такой... начитанности "вредными книжками" ... никогда не страдали и никакие "профсоюзы" ни во что не вмешивались (и таких привычек не заимели). Поэтому и итог закономерный: ТАТА покупает бывший ФИАТ.
...а не наоборот.
Европейские профсоюзы (как и европейские комиссары) одного поля ягодки и на Марксе выпестованы - поэтому ничего в нём "нового" не откроют.
Этот проект проигрывает своё "экономическое соревнование" по естественной причине как менеее рентабельный (при конкуренции двух экономик более конкурентной оказывается та, где меньше народа "Капитал" Маркса изучало). По сравнению с итальянским обществом даже кастовая Индия оказалась более "конкурентноспособной" и "Прибыльной" (потому что там прибыль до сих пор прибыль компаний ставится выше "благополучия наёмных работничков").