Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян продолжит поддерживать Москву в защите суверенитета

04.09.25 07:46

Демократия и удобные режимы

Северокорейский лидер Ким Чен Ын в ходе состоявшейся в Пекине встречи с президентом РФ Владимиром Путиным назвал поддержку России в защите интересов безопасности братским долгом КНДР, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Ким Чен Ын сказал, что КНДР и впредь будет в полной мере поддерживать борьбу правительства, армии и народа России в защиту суверенитета, территориальной целостности и интересов безопасности государства, считать это братским долгом и неизменно оставаться преданной выполнению межгосударственного договора КНДР и РФ", — подчеркивается в сообщении ЦТАК.

В нем отмечается, что Ким Чен Ын и Путин детально обсудили перспективные планы сотрудничества между странами и "подтвердили твердую волю к дальнейшему развитию двусторонних отношений на высоком уровне".

Кроме того, состоялся обмен мнениями по основным международным и региональным вопросам.

Как сообщалось, Путин и Ким Чен Ын провели в среду двустороннюю встречу в Пекине, в ходе которой северокорейский лидер заявил, что после заключения договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР отношения стран развиваются во всех аспектах.

Ким Чен Ын выразил Путину особую благодарность за то, что тот несколько раз высоко оценил подвиг военных КНДР, сражавшихся в Курской области.

Путин и Ким Чен Ын по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина 3 сентября присутствовали в Пекине на торжествах по случаю 80-летия победы в войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и Второй мировой войне. В мероприятиях приняли участие лидеры 26 стран мира. На площади Тяньаньмэнь состоялся военный парад.

Источник: Интерфакс

Редактор: Ксения


Аббе

04.09.25 11:40

Сложно предполагать возможное развитие событий, но интересным выглядело бы привлечение строителей из КНДР на большие инфраструктурные проекты в России в обмен на какие то ресурсы. Нефть, газ, электроэнергия.
Собирались строить Приморскую АЭС ограниченной мощности? Может имело бы смысл строить хотя бы массивные работы силами из КНДР? В обмен на гарантии поствки ЭЭ на какое то количество десятков лет по согласованному графику из единой энергосистемы региона?
Мост на Сахалин?
Какие то ГЭС на реках, которые пока не охвачены гидроэнергетикой в регионе? Добавка ЭЭ и возможность придерживать хотя бы и мизерную долю воды в водохранилище после прихода больших-больших осадков?

В любом случае - Дальний Восток и Приморье надобно удерживать за Россией. Для этого нужно удерживать там население. Для этого нужно создавать там соответствующие их пожеланиям условия. В таких раскладах улучшение энергоснабжения (грубо и теоретически) не должно помешать решению этих задач.
На возможности продажи этих ресурсов из России сейчас оказывают огромное давление. И нужно искать решение этой проблемы.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям