14.11.25 19:28
Идеи Си Цзиньпина об эффективном управлении страной вызывают растущий академический интерес не только в Китае, но и за рубежом. Ученые, принявшие участие в симпозиуме в Пекине, признали их важность как для развития Китая, так и для всего мира.
"Модель глобального развития, предложенная председателем КНР Си Цзиньпином, является очень удачной, – сказал профессор Исламского университета Уганды Юсуфу Зоака. – Она способствует повышению инклюзивности и уважения к культурному и историческому наследию всех цивилизаций. Потому что ни одна цивилизация не должна рассматриваться как отсталая, скорее, все цивилизации должны рассматриваться как вносящие какой-то свой вклад в развитие мира".
Ученый из Уганды также приветствовал инициативы председателя КНР Си Цзиньпина, которые предлагают миру укрепление безопасности и взаимовыгодные возможности.
"Мы понимаем, что ни одна сверхдержава не выиграет от третьей мировой войны, – отметил Юсуфу Зоака. – Сейчас мир рассматривает эти идеи, выдвинутые председателем КНР Си Цзиньпином: инициативу глобального развития, инициативу глобальной безопасности, инициативу глобального управления и инициативу глобальной цивилизации… Все мы взаимосвязаны и взаимозависимы. Никто не может заменить другого".
Каждая страна должна следовать по пути развития, соответствующему ее собственным национальным условиям, – этот принцип участница симпозиума из Венесуэлы – ученый-исследователь Венесуэльской ассоциации китаеведов Лаура Торрес назвала ключевым источником вдохновения, почерпнутым из книг Си Цзиньпина по государственному управлению.
"Проанализировав тот путь развития, который выбрал Китай, все страны Глобального Юга могут извлечь из этого уроки, – сказала она. – Я убеждена, что модернизация Китая направлена не только на его собственную модернизацию, но и на глобальное развитие в целом".
Китайский лидер в своих работах постоянно подчеркивает, что главной целью власти является служение народу. По мнению редактора итальянского издания MarxVentuno Андре Катоне, эта философия, ориентированная на людей, лежит в основе развивающейся модели демократии в Китае.
"Концепция, согласно которой люди должны быть на первом месте, является наиболее важной, – рассказал он. – Мы видим, что преобразования в Китае, направленные на то, чтобы люди получили власть в стране, продолжаются".
В сегодняшнем мире, полном неопределенности, китайские инициативы подают четкий сигнал: все страны, в том числе развивающиеся, имеют полное право и возможность выбрать подходящий для себя путь модернизации и совместно создавать общее будущее с другими странами по всему миру.
WalterPPK
14.11.25 22:37
Karl Marx. Естественно, имя и фамилия писателя капитала пишутся не так. Но Карл, всё равно, остаётся Марксом.