“Газпром” активизирует разведку ради Китая

12.09.19 04:01

Экономика

В ближайшие годы “Газпром” намерен активизировать геологоразведочные работы (ГРР) в Иркутском и Красноярском центрах добычи. Об этом заявил средствам массовой информации зампред правления холдинга Виталий Маркелов.

“Газпром в 2020-2021 годах … актуализирует свою ресурсную базу в Иркутском и Красноярском центрах газодобычи. Идет поисково-разведочное бурение на открытых Абаканском, Ильбокичском и Имбинском месторождениях в Красноярском крае, сейсморазведочные работы и доразведка открытых залежей углеводородов в пределах Ковыктинского и Хандинского участков. Проводится оценка и подготовка перспективных поисковых объектов на участках “Газпрома”, – рассказал Маркелов.

Напомним, два дня назад президент РФ Владимир Путин на встрече с главой “Газпрома” Алексеем Миллером попросил компанию рассмотреть возможность поставок с Ямала газа в Китай по западному маршруту через Монголию. Президент напомнил о возможности использования ресурсов Иркутской области, Красноярского края и Ямала.

Между тем еще в прошлом году Монголия объявила о своей готовности сотрудничать по строительству газопровода из России в Китай через свою территорию. Об этом заявил президент Монголии Халтмаагийн Баттулга на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ). Причем Монголия намерена создать правовые условия для реализации проекта.

"Мы готовы сотрудничать по строительству газопровода из России в Китай через территорию Монголии, а также создать правовые условия для осуществления этого проекта", – сообщил монгольский президент. По его словам, нужно как можно быстрее начать и осуществление проекта энергетического суперкольца в северо-восточной Азии, поскольку много стран заинтересованы в его реализации.

"Нужно создать организацию, в которой были бы представлены все шесть стран северо-восточной Азии (РФ, Китай, Монголия, Япония, Южная Корея, КНДР), которые будут заинтересованы в успешной реализации проекта энергетической суперсети", – сказал Баттулга.

Президент отметил, что такая организация будет в состоянии координировать и проектные исследовательские работы, и определять скоординированную политику государств-участниц, и разрабатывать соответствующие правовые документы. По его словам, такую организацию можно создать в Монголии. "Для ее оперативного создания предлагаю сформировать совместную рабочую группу", – заявил Баттулга.

Как он считает, создание такой энергосети, в которую входило бы шесть стран, станет первым шагом по формированию энергосуперкольца в Азии.

В июне прошлого года российский президент Владимр Путин говорил, что Россия получила от Монголии предложение провести через монгольскую территорию в Китай трубопроводы – нефтяные и газовые. По мнению российского лидера, это хорошая идея, которую Россия поддерживает.

Источник: ТЭКНОБЛОГ

Редактор: Ксения


delta

12.09.19 12:25


"Мы готовы сотрудничать по строительству газопровода из России в Китай через территорию Монголии, а также создать правовые условия для осуществления этого проекта", – сообщил монгольский президент. По его словам, нужно как можно быстрее начать и осуществление проекта энергетического суперкольца в северо-восточной Азии, поскольку много стран заинтересованы в его реализации.

"Нужно создать организацию, в которой были бы представлены все шесть стран северо-восточной Азии (РФ, Китай, Монголия, Япония, Южная Корея, КНДР), которые будут заинтересованы в успешной реализации проекта энергетической суперсети", – сказал Баттулга.

Впечатление таково, что это всё Баттулга прочёл по бумажке, написанной Миллером. И предназначено это для вразумления поборников Третьих Энергопакетов.

Изменен: 12.09.19 13:21 / delta


папа римский

12.09.19 15:32

Вот и нашли замену транзитеру - Монголия вместо Украины.

Сергей967

13.09.19 07:10

Кстати, монголы являются в последние лет этак 200 (или даже больше) очень дружественной нацией для России и русских. В силу того, что Россия спасала и спасает их от " недружественного поглощения" (это если мягко сказать) ))) со стороны Китая.
И сейчас, если провести рейтинг отношения к русским со стороны других стран не СНГ, то Монголия уверенно выиграет его. Без всякого там "славянского братства" или "православного единства". Интересно, что в России об этом мало кто знает, кроме тех, кто побывал в Монголии.
Да и само государство это было создано при поддержке России и позже СССР.

Изменен: 13.09.19 07:18 / Сергей967


Аббе

13.09.19 08:45

Смысл действия находится за рамками этого действия.
В данном случае - можн обыло не нажимать "быстро и очень энергично". Вполне можно было "долго, аккуратно".
Но, критическая зависимость от одного покупателя стала смертоносной. Именно в буквальом смысле слова.
Расстрел Донбасса, сожжение людей в Одессе, свирепое преследование ВСЕХ, кто склоняется к разумному житию. Истерическое требование "взять украинцев на содержание" - всё это не более, как первоисходные мечты украинства.
Но отчего же так крышуют всю эту мерзость европейцы? Неужели потому, что они "всегда мерзавцы"? До некоторой степени - ДА.
Важнее иное.
Европа, особенно же США жрут сверхфизиологично. "в три горла". Но ресурсов не планете не стало больше. Англия давно сожрала свой местный уголь. Американцы сожрали свою нефть. И пробавляются сланцевой нефтью. Им нужны РЕСУРСЫ. И наплеватьна мораль в этом вопросе.
Именно поэтому нужен был Саакашвили как "попытка сломать Россию". Именно поэтому откармливают претензии поляков. Именно поэтому прикрывают бешенство украинствующих. Хозяевам США и Европы нужнооружие, страшнее ядерного.
"Дураки с инициативой". Натравить на Россию. И заставить отдать им все РЕСУРСЫ.
Пока что дипломаты как могут прикрывают нас от бешенства голодной еврпоейской сволочи. Им нужно продолжение радости. А ресурсов для этой радости давно уже нет.
Поэтому - никакие усилия наших дипломатов не будут успешными. Потому, что дипломаты ищут СОГЛАСИЯ с европейцами. Ну а европейцам не нужно согласие, им нужно ПОРАБОЩЕНИЕ.
+++++++++++++++++++++++++++++
Отсюда вывод. Нужно оружие, которое мощнее и ядерного и дураков с инициативой. Нужна возможность переместить потокиресурсов на регионы, куда европецы дотянуться не могут. Дальний Восток, Тихоокеанский регион.
Нужны способы переработки НАШИХ ресурсов в товары, которые купят ВЕЗДЕ. В частности - азотные удобрения. Это означает "много природного газа, много электроэнергии, доступ к океанскому берегу с незамерзающим портом". Или же, как минимум, - не толстый лёд зимой, ледоколы, грузовые суда усиленного ледового класса".
Вот поэтому придётся повторить опыты Китая и Германии. Создать транспорт по перевозке ключевого товара внутри страны. Как Великий Канал в Китае, как Среднегерманский канал в Европе.
В данном случае - перемычки от месторождений, дававших газ на Европу на систему подачигаза на Восток.
И на любые капризы европейцев отвечать равною мерою. Переключением потоков на ВОСТОК. На внутреннюю переработку газа в удобрение. Аммиак, карбамид, продвинутые версии комплексных удобрений. Что бы никаких шансов на успех шантаже НЕ БЫЛО.
Как только мы чуть слабеем - европейцы вспоминают свою суЧность. То есть становятся грабителями. Вот этим то рабителям и нужно регулярно выбивать зубы.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям