ОАК готовится к крупнейшей реформе в авиастроении ?

30.08.17 10:28

Экономика

"Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) в ближайшее время начнет крупнейшую в отрасли реформу, пишет "Коммерсантъ".

В первую очередь будут проведены кадровые перестановки в "Гражданских самолетах Сухого" (ГСС) и корпорации "Иркут". Изменится и схема управления: ОАК объединится со своим гражданским дивизионом в одно юридическое лицо.

Это юрлицо станет корпоративным центром корпорации и управляющим ее гражданскими проектами, в частности МС-21 и SSJ 100.

Эти меры станут первыми для оАК для перехода на единую акцию, все изменения будут юридически оформлены на заседании совета директоров 1 сентября.

Источники издания отметили, что юридическое лицо на базе гражданского дивизиона объясняется тем, что правительство в условиях сокращения гособоронзаказа делает ставку именно на развитие гражданского сегмента.

Источники издания отметили, что ОАК возьмет за основу модель Airbus, поскольку европейский опыт оказался успешным: сократились уровни управления, а также оптимизировались издержки.

Источник: VestiFinance.ru

Редактор: Bred


mesozoic_2

30.08.17 12:46

"А вы, друзья, как ни садитесь Всё в музыканты не годитесь"
+
Корыто сужается, идет перекройка вотчин...начнутся феодальные междоусобицы...


Аяврик

30.08.17 13:56

2 mesozoic_2, ru


-- Всё в музыканты не годитесь


из Вас "музыковед", как из кучки дерьма пулька
;-)

караван идёт - шавки тявкают, короче как всегда


mesozoic_2

30.08.17 16:01

> Аяврик

2 mesozoic_2, ru


-- Всё в музыканты не годитесь

из Вас "музыковед", как из кучки дерьма пулькакараван идёт - шавки тявкают, короче как всегда
Результат узнаем уже скоро - возможность дотаций сужается.


asti

30.08.17 17:31

Оптимизация управления или упрощения для приватизации?


mcf

30.08.17 17:56

Единственное, что нужно сделать это увеличить зарплаты инженеров Сухого. А то смешно уже давно.

laa

30.08.17 19:51

Или не смешно.

папа римский

30.08.17 21:28

Насяльники-гуманитарии чувствуют, шо XXI век не для них, а оторваться от кресла не могут.

Repel

31.08.17 05:55

Перераспределение финансовых ручейков в нужных направлениях?

Marketolog_s

31.08.17 06:21


Что интересно, воняйки из большинства тем ССЖ удрали. Это во всем Рунете произошло, не только на ВиМе. Сложно вонять в теме самолета, продаваемого тиражом 30+ шт. в год (больше чем в советское время производилось Ту-134). Теперь пованивают в теме МС-21 (но уже боязливо, т.к. очевидно, что и этому самолету тоже быть).
Зато развоняться вволю можно в теме "абстрактно-юридической", не касаемой конкретных (положительных) результатов работы ОАК.


Mofack

31.08.17 11:00

> mesozoic_2

> Marketolog_s


продаваемого тиражом 30+ шт. в год (больше чем в советское время производилось Ту-134)

Это неправда. Всего передано заказчикам 112 самолетов, 98 эксплуатируется, налеты часов в разы меньше общепринятого, причина - стоят и ждут запчасти. В Думе пытаются принять закон, обязывающий компании покупать SSJ 100, но это не поможет. Более половины импортных комплектующих, конгресс СЩА обещал давить все отрасли РФ, а не только нефтегаз, очередные санкции и SSJ 100 перестанут производить вообще.
+
Эффективные менеджеры, полностью некомпетентные в гражданской авиации, отодвинув в сторону и предварительно разорив местных производителей, наобещали правительству добывать доллары и евро с помощью компьютерного проектирования (в первую очередь, конечно, думали о себе любимых). На местные условия самолет не был заточен изначально (параметры, обслуживание, аэродромы), если восстанавливать в стране авиасообщение, то понадобятся опять же Ту и Ил. Но и добывать доллары не получилось, эффективные менеджеры как всегда не учли специфику отрасли - они и внутри страны не способны обеспечить нормальное обслуживание, а как они это представляют в международном масштабе? Самолеты СССР поставлялись в другие страны часто по политическим соображениям, сможет ли подобное сегодня обеспечить кремль для SSJ 100? Нет.
+
Прогноз. Шоу с SSJ 100 все равно закончится, вопрос - с какими издержками. Все равно придется вернуться к Ту и Ил, а возможно и к Ан.
не звиздите.
мексы стоячий имеют только один, который они сами же об телетрап ударили. остальные летают очень хорошо. к концу года ещё 10 штук окончательно оформят. ИрАэро, Газпромавиа и Якутия на своих летают. если есть желание ткнуть в налёт Аэрофлота, так это хитрозадая контора. её самолёты оформлены в кабальный лизинг на производителя. ОАК платит им за простой. естественно им выгодно, чтобы самолёты стояли на земле. следующие самолёты в Аэрофлот идут по нормальному договору.
а что до санкций, так SSJ сконструирован так, что легко имопртозамещается по всему, кроме двигателей. просто наши производители в самом начале разработки этого самолёта посчитали его неперспективным и решили жахаться в дёсна с производителем хохлолёта Ан-148.
и SSJ поставляется за рубеж не по политическим мотивам, а потому, что его параметры лучше, чем у конкурентов. CityJEt очень доволен свими самолётами. единственно, ждут ещё дополнительной сертификации для одного своего сложного аэропорта.
в нашем авиастроении уже закончилась эпоха распила бабла на херню. ОАК в принипе показала, что способна разрабатывать и производить самолёты. а то, что происходит сейчас лишь отладка управляющих структур.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям