Парламент Нидерландов одобрил расследование роли Украины в деле MH17

09.10.19 06:35

Европейский Союз: тенденции

Депутаты приняли решение единогласно. Парламентариев интересует, почему Киев не закрыл воздушное пространство над Донбассом во время конфликта на востоке Украины.

Парламент Нидерландов одобрил расследование роли Украины в деле о сбитом "Боинге" над Донбассом. Решение было принято единогласно, написал депутат партии "Христианско-демократический призыв" Крис ван Дам в своем микроблоге Twitter во вторник, 8 октября. Парламентариев интересует, почему украинские власти не закрыли воздушное пространство над Донбассом во время конфликта на востоке страны.

Трагедия рейса MH17

Boeing-777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой над территорией Донецкой области 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

В мае 2018 года Международная следственная группа (JIT) представила доклад о крушении самолета. В документе JIT говорится, что зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого сбили самолет, доставили пророссийским сепаратистам с базы российской 53-й зенитной ракетной бригады, расположенной под Курском.

Москва отвергает обвинения в причастности к крушению авиалайнера. В Минобороны РФ заверяют, что российские "Буки" никогда не пересекали границу Украины, а ракета, которой сбили "Боинг", принадлежала войсковой части в Украине.

В апреле 2019 года Европейский суд по правам человека потребовал от России представить свою официальную позицию о крушении воздушного судна. Он передал российским властям жалобы 380 родственников погибших пассажиров, которые считают Россию "прямо или косвенно ответственной" за трагедию.

Международная следственная группа назвала имена подозреваемых

В июне Международная следственная группа назвала имена трех россиян и одного украинца, подозреваемых в причастности к катастрофе. Согласно данным JIT, непосредственное отношение к крушению "Боинга" имеют бывший "министр обороны" самопровозглашенной "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал-майор Сергей Дубинский, полковник Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

В сентябре Москва и Киев обменялись удерживаемыми лицами. Украина выдала России бывшего зенитчика самопровозглашенной "ДНР" Владимира Цемаха, которого считают важным свидетелем по делу MH17. Позднее Нидерланды переквалифицировали Цемаха из свидетелей в подозреваемые.

Источник: Deutsche Welle

Редактор: Dmitriy427


ale19547797

09.10.19 07:51

Пока это все просто пугалки. Ну спросят про открытое небо, в ответ ВСУ разведет руками - мол мы и не знали про средства ПЗРК у ополченцев. На чем все и замолкнет. Это просто средство давления на Руину для обеспечения её большей покладистости.
Но в любой момент пугалку можно превратить и в серьезное обвинение, было бы желание)


Mofack

09.10.19 10:32

парламент Нидерландов наконец осознал исторические реалии и по вопросам украины перестал обращаться в Москву как это было при СССР

Мороз

09.10.19 16:25

В апреле 2019 года Европейский суд по правам человека потребовал от России представить свою официальную позицию о крушении воздушного судна
--------------------------------------
И сколько раз идиотам повторять нужно? ПМСМ нужно официальному представителю России пригласить тех, кому должны предоставлять позицию, и обследовать их на наркотическое опьянение в присутствии понятых из ООН, например. Далее обследовать у психиатра на адекватоность дееспособность. Потом озвучить позицию, снитмая все на видео и стрим в интернет (можно дуболировать на всех языках стран ООН), и послать всех куда Макар телят не гонял.
Сколько с ними нянчиться можно.


Иванов Иван Иванович

09.10.19 19:42

А где могилки погибших на этом рейсе ? С подтверждением ДНК. Может там и небыло никого из людей кроме пилотов. А ?

Изменен: 09.10.19 19:45 / Иванов Иван Иванович


Пауль

09.10.19 20:17

Только очень недалекий человек думает, что украм пора пугаться.

Шо? Наша роль? Не закрыли? Да, увы, не закрыли. Все. Остальное - клятые москали. Да-да, и вели самолет под выстрелы, и бук не наш, и ракета. Наш тока Донбасс, но нас там не було.

Депутаты Нидерландов, бывшей Голландии, еще мозгом не доросли понять, что аккурат под голосование о самых первых санкциях выгода была только кураторам столь же безмозглых укров.

Вот европку русофобией и накрыло, как медным тазом.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям