Трамп возвращает пошлины на сталь и алюминий из Аргентины и Бразилии

02.12.19 21:34

Экономика

США восстанавливают заградительные пошлины на ввоз в страну стальной и алюминиевой продукции из Аргентины и Бразилии.

"С немедленным вступлением в силу, я восстановлю тарифы на всю сталь и алюминий, которые поставляются в США из этих стран (Бразилия и Аргентина - ИФ)", - сообщил президент США Дональд Трамп в своем Твиттере. Трамп высказал недовольство обесцениванием национальной валюты в этих странах, что делает их поставки в США более конкурентоспособными.

По данным агентства Bloomberg, по итогам января-октября этого года Бразилия заняла вторую строчку в списке основных поставщиков стали в США. Доля Бразилии в общем объеме импорта составила 17%, а объем поставок достиг 3,81 млн тонн, что соответствует 14% от общего объема производства этой латиноамериканской страны.

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил в понедельник, что готов при необходимости обсудить с президентом США решение Вашингтона о возобновлении действия пошлин на сталь и алюминий, пишут бразильские СМИ. "Я хочу поговорить с Паулу Гуэдесом (министром экономики - ИФ). Если это будет нужно, я позвоню Трампу. У меня с ним есть открытый канал коммуникации", - сказал Болсонару.

На Аргентину приходится около 0,5% от общего объема импорта стальной продукции Соединенными Штатами Америки.

Весной 2018 года США ввели дополнительные заградительные пошлины на импорт стали (ставка 25%) и алюминия (10%). Они применялись к импорту из всех стран, за исключением Австралии и Аргентины, импорт из Бразилии и Южной Кореи был исключен только из-под действия пошлин на сталь. Позднее из-под действия пошлины были исключены Мексика и Канада.

Источник: Интерфакс

Редактор: Moro


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям