В палате представителей пообещали поднять вопрос об импичменте Байдену

14.01.21 20:15

США: опыт строительства империи

Новоизбранный член палаты представителей США Марджори Тейлор Грин, представляющая Республиканскую партию, заявила, что планирует поднять вопрос импичмента избранному президенту США Джо Байдену на следующий же день после его инаугурации.

"Я хочу объявить от лица американского народа, что мы должны убедиться, что наши лидеры привлекаются к ответственности, у нас не может быть президента США, который готов злоупотреблять властью своего поста и быть легко подкуплен со стороны иностранных правительств, иностранных китайских энергетических компаний, украинских энергетических компаний", — заявила политик в интервью телеканалу Newsmax, видео которого она опубликовала на своей странице в Twitter.

Шестого января президент США Дональд Трамп на митинге близ Белого дома призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы "помочь слабым республиканцам" оспорить итоги выборов. В итоге толпа ворвалась в здание и прервала совместную сессию конгресса, где утверждали победу Джо Байдена на выборах президента. Погибли пять человек.

Демократы в конгрессе призвали вице-президента Майка Пенса отстранить Трампа от должности. Тот уже отказался. Палата представителей конгресса США вынесла Дональду Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к беспорядкам. Статью подписала спикер нижней палаты Нэнси Пелоси, документ направили в сенат.

Чтобы импичмент состоялся, обвинение должно набрать две трети голосов сенаторов (не менее 67).

Источник: РИА Новости

Редактор: Ксения


dukekursk

14.01.21 21:01

А что? Логично! Дерьмократия, так дерьмократия! Танцуют все! ;-)

Мороз

14.01.21 21:37

У Харрис впереди широкие перспективы. Если сам не помрет, - то импичмент, если не импичмент - то недееспособность.
Байден не президент, это точно.


Клаузевиц

14.01.21 21:39

Надо бы площади под кукурузу в этом году в России прибавить. Чтобы обеспечить потребности в попкорне.

RedFox

14.01.21 22:38

С такими внутренними дрязгами никакого русского вмешательства не нужно, они сами все сделают.

Dmitriy427

14.01.21 22:44

ЕМНИП, у Байдена будет иммунитет 100 дней, с момента инаугурации.

XP Best

14.01.21 22:51

Импичмента на вице-президентов нет? А то ж против Пенса можно было бы за отказ в признании Трампа с вечно приоткрытым ртом и капающим слюням из-за недееспособности.
Или можно обоих обвинить в сговоре недееспособных с целью помешать психиатрической медицине исполнить обязанности.


arthur

15.01.21 02:07

Наконец то после четырех лет травли и закошмаривания республиканцы сподобились отвечать демократам тем же.
Хотя демократы позахватывали СМИ, силовые структуры, суды, прокуратуру, ...
Более того у республиканцев полно предателей, а также мыслящих в рамках демократической идеологической парадигмы; не генерируют свою идеологию, а пользуются чужой, что особенно было видно в начале правления Трампа, когда его во всеуслышание обвиняли в непонимании американской политики, после чего Трамп принялся доказывать, что он больше демократ, чем самые воинственные демократы. Очень похоже на евреев во власти (например Киссинджер, Зеленский, ...) вынужденных доказывать, что они патриотичнее неевреев, что их еврейство никак не сказывается и проводят более жесткую политику.
У креативных менеджеров в ходу бюрократические приемы для изображения видимости содержательной работы.
Отрицание чужой идеологии, в самом лучшем случае, является лишь постановкой задачи, не отменяющей необходимости выработки глубокой исчерпывающей собственной идеологии.
Трамп говорит об охоте на ведьм, но о приходе фашизма никто не говорит, а тем временем:
Страна готовится к репрессиям: загадочные смерти уже начались
Ссылка

Изменен: 15.01.21 12:13 / arthur


diversant777

15.01.21 07:02

Ответная волна отстаивания своих пошатнувшихся было позиций республиканцами перед демократами.
Это скорее не столько разговор об импичменте - сколько явный намек на то что если демократы не успокоятся в рамках оговоренных берегов - впоследствии, вопрос об импичменте можно будет и поднять реально.


arthur

15.01.21 12:58

+ к arthur, KZ 15.01.21 02:07
1. Все эти репрессии, включая блокировку и отключение экаунтов миллионов пользователей, проводятся без суда и следствия в отношении даже Трампа, Помпео, видных честных юристов, ... Уже не говоря о незаконных массовых увольнениях, например, даже Илларионова Ссылка
Фактически это борьба с государством, его законом, то есть демократы продолжают борьбу с централизованной государственной властью, начатую еще в Гражданскую войну промышленного Севера против рабовладельческого сельскохозяйственного Юга. Республиканцы традиционно выступают за государственность, законность и порядок, централизованное управление, а демократы - против, за коррупцию.
2. Поражает поддержка демократов в мире, причём не только вассалами (*). Видимо в следствие промывки мозгов и оболванивания, распространения коррупции в грандиозных масштабах, заражения ею.
__________________
(*) Например, первый в истории, двойной импичмент Трампа всего за несколько дней до инаугурации Байдена трактуют, как чудовищность плохого Трампа, а не как коррупционное "достижение" фашиствующих демократов, что уже набрало инерцию и люди даже не задумываются, повторяют, штампы господствующей пропаганды.

Изменен: 16.01.21 03:28 / arthur


arthur

17.01.21 03:58

Сторонники демократов предсказуемо лгут преднамеренно усугубляют ситуацию, готовят более серьезные репрессии, ЕвроНьюс уже несколько дней долдонит, что:
Участники штурма здания Конгресса хотели "захватить и убить избранных должностных лиц в правительстве США". Об этом говорится в ходатайстве прокурора округа Аризона. При этом игнорируют провокации внедренных в интересах демократов провокаторов. Расчет делается на неразбериху стихийных потестов, и нужное расследование, производимое своими людьми в силовых структурах. Мнением от прореспубликанских штатов о фактах мошенничества и коррупции демократов пренебрегают, уклоняются от расследования.

Изменен: 17.01.21 12:25 / arthur


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям