США ввели новые санкции против трубоукладчика "Северного потока — 2"

23.02.21 01:47

США: опыт строительства империи

 США внесли способное достроить "Северный поток — 2" судно "Фортуна" и его владельца "КВТ-РУС" в еще в один список санкций. Об этом говорится в сообщении Минфина США.

В январе трубоукладчик внесли в список ограничений по закону "О противодействии противникам Америки через санкции" (CAATSA). Теперь оно будет в списке по закону США "О защите европейской энергетической безопасности".

Пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки спросили на брифинге в понедельник, что она может ответить на критику в связи с решением пока не расширять список санкций по "Северному потоку — 2" на новых фигурантов.

Псаки дословно повторила предыдущие комментарии на этот счет. По ее словам, трубопровод — "плохая сделка", которая "разделяет Европу", делает ее уязвимой для "российских манипуляций" и противоречит заявленным целям Евросоюза по энергобезопасности.

"Мы продолжаем отслеживать деятельность по завершению или сертификации трубопровода. Если она будет иметь место, мы примем решение о применимости санкций", — заявила Псаки Она уточнила, что санкции — лишь одно из средств в арсенале США.

Источник: РИА Новости

Редактор: Ксения


Alanv

23.02.21 02:11

"Она уточнила, что санкции — лишь одно из средств в арсенале США."

Скорее - единственное. Не вижу других.


delta

23.02.21 03:03

США внесли способное достроить СП - 2 судно "Фортуна" и его владельца "КВТ-РУС" в еще в один список санкций. Об этом говорится в сообщении Минфина США

Шутники в Сети уже ехидничают - и как, только,фиктивная фирма КВТ - РУС со штатом из одного человека, будет переживать эти американские санкции?))
А, вообще, я вспоминаю, с какими потугами мы начинали строить самый первый трубопровод в Европу. Там, был, вообще, мрак! Тогда у нас не было, вообще, ничего своего - даже, труб! Трубы хотели взять у немцев, рассчитавшись с ними, потом, газом. Оттого сделка и носила название " ГАЗ - ТРУБЫ". Но, немцы,тогда, прогнулись под американцев и отказали нам. Тогда, срочно, на Урале, развернули трубопрокатный стан. Его пуск проходил под лозунгом " Вылетишь в трубу, Аденауэр!"
Потом, наступили мытарства с покупкой турбокомпрессоров. Американцы (на тот момент - мировые монополисты) сразу предупредили, что не продадут нам. Потом одна фирма в Шотландии, вдруг, заявила, что сможет поставить их. Но, американцы воспрепятствовали - оказывается, что в шотландских компрессорах шотландскими были, только, корпуса, а роторы - американские от Дженерал Электрик....
Сейчас, похоже, у нас нет, только, трубоукладчика. Но, возможно, это и к лучшему. хватит нам баловать Европу трубопроводами через море. А в Китай или Индию - посуху... уж, как -нибудь...

Изменен: 23.02.21 03:26 / delta


PeterYakovlev

23.02.21 22:36

Трубу достроят тихим сапом ,"Фортуну" перепродадут и переименуют,контору " КВТ-​Рус" -​ликвидируют ( для того и создавали) . В трубу пустят газ и пшеки будут вместе со свидомыми и словаками покупать спотовый газ на хабах в Германии после окончания транзитного контракта.
Все страшилки для незалэжных-​ сбудутся..А шо делать ?


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям