Регулятор ЕС усомнился в этичности при регистрации "Спутника V"

08.04.21 09:32

Европа: тенденции

В Российском фонде прямых инвестиций опровергли возможность давления на участников клинических исследований российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Между тем, как пишет международное издание Financial Times, Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) объявило о намерении провести экспертизу исследований российской вакцины, потому что в них могли принуждать участвовать людей. Проверка начнется на следующей неделе. Это в среду, 7 апреля, подтвердила глава агентства Эмер Кук, по словам которой в Евросоюзе обеспокоены, что при испытаниях российской вакцины были нарушены этические нормы.

Между тем, к российской вакцине проявляют интерес все больше европейских стран. Так, немецкая газета Die Welt пишет, что в Германии представители разных партий, от бургомистров до канцлера, намерены приложить все усилия для применения и производства российской вакцины "Спутник V" на территории своего государства. А канцлер Австрии Себастьян Курц официально заявил, что у страны есть возможность выдать экстренное разрешение на применение российской вакцины при экспертном подтверждении ее безопасности.

"Быстрое одобрение EMA имело бы смысл. Если этого не произойдет в обозримом будущем, то вопрос можно решить в рамках страны, и я считаю, что для нас имеет смысл пойти по этому пути", - сказал он.

Источник: Российская Газета

Редактор: Ксения


veldinc`

08.04.21 11:12

"провести экспертизу исследований российской вакцины, потому что в них могли принуждать участвовать людей..." -
каких людей? Где?...
P.S. А как же проводимые в США испытания медицинских препаратов на заключенных? Или это иное?...


XP Best

08.04.21 11:43

Была же озвучена задача - протянуть время до осени 2021г , чтобы западные фармы успели развернуть пр-во и заполонить своими вакцианми все ниши в ЕС. И это требование , похоже исполняется. Будут искать людей по РФ? Запросы в ФСИН, а не поставляли ли заключенных для испытаний. Если окажется, что все на кроликах длали, то не посрадали ли кролики, какой рацион их кормежки был.
И самое опасное, если не удастся "сбить" Спутник бюрократически, пойдут на агессивные методы - появятся навальные, скрипали, литвиненки сдохшие от фальшивого спутника, самими же фармами и сделанными. Забивать места под солнцем за деньги надо с др. стран. Много стран способных оплатить вакцины и в Азии, и в Лат.Америке, и в Африке. А не ждать, пока ЕС одобрит или неодобрит. Западный путь закрыт. Желание подданных ЕС не обязательно совпадают с ЕС. А местный плебс все равно будет голосовать за глобалистские партии.

Изменен: 08.04.21 11:45 / XP Best


Dmitriy427

08.04.21 12:24

Пусть тянут, как говорил Лукич: "чем хуже, тем лучше". Когда дело касается личной жизни и здоровья добропорядочного бюргера, эти телодвижения ЕК могут только углубить противоречия между бюрократией ЕС и национальными государствами.

Vit225

08.04.21 12:49


Одни вакцины опасны для здоровья, у других проблемы с регистрацией. Имхо не для того, с таким упорством раздували из мухи "кароновирусного слона" что бы его легко смогли победить какой-то вакциной. Пока он не выполнит возложенную на него задачу, будет продолжать победоносно шествовать по планете.


Аббе

08.04.21 12:55

К 2031 году выяснят, что "вполне возможно, что то нехорошее было".
И прродолжат заседание комиссий для согласования регламентов проверки.
Хайли лайкли.


mcf

08.04.21 14:31

Это такой троллинг от FT. Ну и конечно без выпадов в сторону России не обошлось.
Проверку этичности проходят все лекарственные препараты в ЕС. Но написать об этом надо конечно только про Спутник.


PeterYakovlev

08.04.21 15:50

Да-а уж..Особенно впечатляют "этические стандарты" брехливых и подлых англичан..
Спутник -V им уж точно не соответствует....


Мороз

08.04.21 18:41

Чего вы так возбудились? Ну не хотят использовать - их дело. Я вот себя чувствую преотлично, единственная побочка - место укола поболело на следующий день, через день - никаких следов.
А то что помрет народу в ЕС.. Ну нам от того ни холодно, ни жарко. В Азии и Африке никто пиндостанских газет не читает, так что все это - газировка пятой точкой луж и иных околосортирных водоемов, т.е. западных "СМИ".
Захотят очередных скрипалей отравить? И что? Ну пусть анального отравят (если бы дали гарантии отравления - я бы ему и частный самолет до Солсбери оплатил), - подавляющая часть населения только бы вздохнула спокойнее. ФСБ вообще нужно списки передавать в Англию, кого преподчительнее травить. В пиндостане можно Родченкова "вакцинировать", полонием марки "Новичок-на-Спутнике". Ну и так далее.
А вообще если хочется денег заработать - медицинский туризм в помощь.


arthur

09.04.21 02:17

Страны уже по второму разу отказываются от АстроЗенеки, которую уже успели не то, что утвердить, а ещё и переименовать. А что же продвинутые европейцы не могут разогнать, подать в суд на коррумпированный Регулятор ЕС, который нагло утверждает, что потенциальная польза перевешивает возможные побочные эффекты, так еэсовские фашисты лживо называют множащиеся смерти молодых здоровых людей сразу после вакцинации, причина которых ими всё никак не выяснена, не доказана.

Изменен: 09.04.21 02:22 / arthur


ale19547797

09.04.21 09:30

> Мороз
Чего вы так возбудились? Ну не хотят использовать - их дело. Я вот себя чувствую преотлично, единственная побочка - место укола поболело на следующий день, через день - никаких следов
Повезло) я после первого укола сутки валялся, а вот после второго вообще никаких последствий..
Ну а возбуждение... Тут такие суммы на кону стоят, что меня лично сильно удивляет отсутствие прямых провокаций. К примеру показательной смерти на камеру якобы от Спутника. И истеричного воя на весь мир что Спутник не лучше Новичка - тот же уровень смертности))


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям