Пожилым москвичам предложили 10 тыс. рублей за вакцинацию от COVID

13.10.21 11:56

Чрезвычайные ситуации

Вместо подарочных наборов «С заботой о здоровье» за вакцинацию пожилые москвичи теперь смогут получить денежную компенсацию в размере 10 тыс. рублей, постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

В сообщении пресс-службы мэра столицы говорится, что «правительство Москвы установило компенсационную выплату пожилым гражданам – участникам программы дополнительного стимулирования вакцинации от COVID-19».

С 12 октября вместо подарочных наборов желающие смогут получить компенсационную выплату в размере 10 тыс. рублей. Для этого нужно подать заявление в любой центр социального обслуживания Москвы, при себе необходимо также иметь паспорт гражданина России, сертификат о вакцинации и сертификат на подарочный набор.

С 23 июня по 31 декабря 2021 года в рамках программы граждане старше 65 лет, которые в этот период сделают прививку первым компонентом, а затем полностью завершат вакцинацию, могут получить подарочные наборы «С заботой о здоровье».

В программе могут принять участие и граждане, прошедшие повторную вакцинацию в указанный период. В подарочный набор входят вещи, необходимые для поддержания здоровья и хорошего самочувствия, особенно в периоды активизации вирусных инфекций.

С начала проведения акции подарочные наборы получили уже свыше 240 тыс. московских пенсионеров.

Ранее власти Москвы решили назначить медикам стимулирующие выплаты за вакцинацию.

Источник: ВЗГЛЯД

Редактор: Аяврик


Аяврик

13.10.21 16:55

я считаю, что это [более] честно, морально и справедливо

длопч

13.10.21 18:04

Покупают, чтоб потом продать.

_STRANNIK

13.10.21 19:57

> длопч
Покупают, чтоб потом продать.
Я здесь вполне солидарен с Аявриком. Выбор оставлен за людьми. Хотя и с оговорками...Насчет имущественного ценза...Но на то он и капитализм.


Leo Leon

13.10.21 22:03

Мы в феврале первую и вторую вакцинацию Спутником V сделали, через полгода, в сентябре, пришли на ревакцинацию - тем кто в тот день первый раз прививался выдают коробки с подарком, а нам заявили, что не положено, рано мол привились. А племяшу при ревакцинации выдали подарок с хорошим тонометром. Хрен поймешь у них порядок стимулирования. Ходить выпрашивать конечно не пойду, но обидно.

Изменен: 13.10.21 22:04 / Leo Leon


Vlad47

14.10.21 10:12

Все покупается и все продается. Выбор очень правильный. Лучше заплатить и привить, чем потом тратить огромные средства на их лечение. Сербы сразу ввели такую практику. Правда платят меньше - 25 евро, но затраченное оправдывает средства.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям