Львовская область объявила ЧС из-за прекращения поставок газа

13.10.21 23:26

Наследники СССР сегодня

Во Львовской области власти объявили чрезвычайную ситуацию из-за отсутствия газа для отопления бюджетных учреждений. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Львовской областной госадминистрации (ОГА).

«Сегодня на территории Львовщины работает 825 бюджетных учреждений, потребляющих природный газ. В этих учреждениях есть более 4000 пунктов учета газа. Из-за отсутствия поставок газа включены лишь 986 пунктов, что составляет 23,4%», — сообщил руководитель департамента топливно-энергетического комплекса, энергоэффективности и жилищно-коммунального хозяйства Львовской ОГА Богдан Кейван.

Поэтому, отмечается в сообщении, региональная комиссия признала существующее положение чрезвычайной ситуацией техногенного характера регионального уровня.

Ранее во вторник чрезвычайную ситуацию уже объявили Закарпатская область и областной центр город Ивано-Франковск в связи с отказом компаний поставлять природный газ бюджетным учреждениям не по повышенным тарифам.

Чрезвычайная ситуация — специальный временный правовой режим, который возникает из-за нарушения нормальных условий жизни и деятельности людей в случае аварии, катастрофы, стихийного бедствия или эпидемии.

 

Источник: Business FM

Редактор: Moro


13.10.21 23:26

Три региона Украины объявили чрезвычайную ситуацию из-за отсутствия газа

Власти Закарпатской и Львовской областей, а также города Ивано-Франковск объявили чрезвычайную ситуацию техногенного характера. Это произошло из-за отсутствия газа для отопления бюджетных учреждений.

Так, во Львовской области из более чем четырех тысяч пунктов учета газа в школах, больницах, музеях и других объектах бюджетной сферы включены менее четверти. Об этом информирует ТАСС.

"Цена и отсутствие поставщика природного газа ставят под угрозу своевременность начала отопительного сезона и бесперебойную работу заведений в осенне-зимний период", - отметил в свою очередь губернатор Закарпатской области Анатолий Полосков.

В Ивано-Франковске учреждения здравоохранения, школы и детсады также остались без газа.

Ранее бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев предупреждал, что без контактов с Москвой и российского газа Украине будет очень тяжело пережить предстоящую зиму.

Источник: Российская Газета

Редактор: Ксения

 


dim_vision

14.10.21 01:25

А это еще октябрь не январь-февраль, а западенцев уже на мороз выставили....

Иван дурак

14.10.21 02:59

Не-не, какие контакты с Москвой. Дружненько скакать на майдан, с кружевами на труселях и речёвками "москаляку на гиляку". Согреются во время скачки.

veldinc`

14.10.21 10:44

Ничего, геЙропа поможет. Ну или хозяева из Фашингтона пришлют что-нибудь, например Нуланд с печеньками. Правда достанется не всем, но это мелочи...

Teichmann

14.10.21 11:36

Нужно исходить из того, что на Украине всё всегда не так, как это показывают. ЧП объявили в западных областях, более лояльных, опять же, климат там помягче, чем на востоке. Поэтому можно предположить, что речь идёт о типично украинской шумихе с целью получить помощь из бюджета. Что касается реальности, начнёт ли она когда-нибудь там прорываться на поверхность? Если начнёт, это будет выглядеть не так, как теперь, и сомнений уже не будет.

AndreyGoose

14.10.21 12:08

Нуланд против Львова?

PeterYakovlev

14.10.21 19:42

Для Незалэжной отсутствие в трубе газа для Венгрии- проблема. Аж Зрада.. И вот почему :
Более половины отбора газа ( виртуально-нэзалэжного "рэвэрса" ) было как раз за счет
квоты для Венгрии. Но с мадьярами рассорились вдребезги. И всё- газа нэма и грошей нэма!
"Реверс" то был виртуально-брехливый, а вернее был просто отбор газа из трубы.


Аяврик

14.10.21 20:31

Согласно их "сказкам, легендам, тостам" все потребности граждан и социалки (не промышленные) они покрывали своим собственным, местечковым, щирым укрогазом

А тут... такой пассаж выявляется... и это в первой декаде октября...
:-/

Изменен: 14.10.21 20:32 / Аяврик


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям