В ЕС предложили запретить добычу углеводородов в Арктике

13.10.21 20:06

Экономика

Европейская комиссия предлагает ввести общемировой мораторий на добычу углеводородного топлива в Арктике, заявил еврокомиссар по вопросам окружающей среды, океанов и рыболовства Виргиниус Синкявичюс.

"Уголь, нефть и газ должны оставаться под землей в Арктике, и Еврокомиссия выступает за глобальный мораторий на их добычу", - сказал Синкявичюс, чьи слова приводятся на сайте Еврокомиссии.

В то же время еврокомиссар допустил добычу странами ЕС других минеральных ресурсов в том же самом регионе при соблюдении определенных правил, "высоких экологических стандартов". По его словам, Евросоюз должен подать пример в вопросах отношения к окружающей среде.

Источник: РГ

Редактор: Moro


ale19547797

13.10.21 20:22

Вот в своем секторе пусть и запрещают))

Ыых

13.10.21 20:25

ЕК исключительно в своей юрисдикции кому-то что-то может запрещать, Вагинус.. Иначе нужно много дивизий.

Bananoff

13.10.21 20:28

что должны уголь, нефть и газ? и кому - проебалтам с чухонцами? и как еврокоммисар видит исполнение запрета, тапкой по трибуне маловато...




PeterYakovlev

13.10.21 20:41

Как-же мне нравятся эти трибалтийские гейрокомиссары..))) Один из Латвии нарулил
гейроэнергетикой так ,что цены на споте взлетели до небес..( Хотел типа "как лучче"для Газпрома ).
Этот литуванин Синкявичюс теперь пытается, (опять-же подразумевая в первую очередь Россию)
закрыть путь углеводородам в Гейропу..Они хоть понимают, что лепят ?


Leo Leon

13.10.21 22:07

А ведь примут! И потом на нас всякие санкции и т.п. будут накладывать за невыполнение.

vkk

13.10.21 22:36

> Leo Leon
А ведь примут! И потом на нас всякие санкции и т.п. будут накладывать за невыполнение.
...в одно колено они себе уже выстрелили.... С учётом того, что их всего два, флаг им в руки и инвалидное кресло под жопу!...)))))
Добавлю: Европа позабыла совет (ну, или завещание потомкам) блестящего европейского политика Бисмарка и так же позабыла то, что русские всегда приходят за своими деньгами. Проверено Украдиной, Молдавией, Шпротляндией..........

Изменен: 13.10.21 22:47 / vkk


veldinc`

14.10.21 10:47

> Leo Leon
А ведь примут! И потом на нас всякие санкции и т.п. будут накладывать за невыполнение.
Если успеют до заморозков...


AndreyGoose

14.10.21 12:15

есть крупный еще поставщик. Алжир, нужно смотреть их матералы, я не силен в арабском языке, может кто что и найдет по теме Ссылка



Аббе

15.10.21 01:36

В плане "специально для Европы" - можно подумать про замену нефти на фотопанели. Не всё, совсем не всё. Но, 10%, 15% нефти (по стоимости) заменить на фотопанели - может и полезно. Производство энергоёмкое, в общем то уровень технологий не для Сомали.
На наших электростанциях и пилить песок на кремний. Чтотам будут делать европейцы - не волнует. Вот нам ставить фотопанели по разным закоулкам "бог весть где" для уменьшения издержек содержания электросетей - где то и небесполезно. Вытянуть свою энергетику на 3-5% в форме "питаемся от Солнца" и на время затормозить тему.
Куда ещё это можно применять? Да хотя бы и для МЧС. Резервы, которые можно закинуть самолётами в районы, где беда с энергетикой. Типа наводнения, что регулярно на Дальнем Востоке.
Закинули, расставили. Вот уже у людей свои 200-500 ватт и появились. Вроде и не много, да только это потрясающее отличие между "совсем ничего нет" и "есть, хотя и немного".
В чём смысл фотопанелей, а не бензиновых генераторов? Да в том, что к генератору нужно бензин и подвозить его пока не восстановится нормальное электроснабжение.
Ну а фотопанели с аккумуляторами - автономны
Литий-фосфатный аккумулятор 12в*36а*час - 14500 рублей. А это 430 ватт час и не так то и мало, даже в раскладе "ночь плюс последующий пасмурный день". 24 часа иметь 18 ватт непрерывной мощности - намного лучше, чем ничего. Даже и при пасмурной погоде панель даст... Хотя бы 10% от номинала. И несколько суток с энергией "Только на связб и освещение" - тот гарантированный минимум, без которого вовсе плохо. А с солнышком в небе - уже полная зарядка за 2 часа и гарантии на всю ночь вплоть до подключения холодильника.
Какой интерес у России? Получение ресурсов от больных на всю голову европейцев, получение урока применимости технологии "далеко за рамками 5%", но на примере соседей энетузиастов. Создание и поддержание немалой отрасли экономики, фактически за счёт соседей. Хотя бы и безумных.




ale19547797

15.10.21 09:29

> AndreyGoose
есть крупный еще поставщик. Алжир, нужно смотреть их матералы, я не силен в арабском языке, может кто что и найдет по теме Ссылка
У Алжира растет свое потребление плюс есть довольно много СПГ-терминалов, так что тоже выгодно в Китай везти. В целом за последние пару десятилетий доля Алжира в газе ЕС особо не колебалась.


Ril

15.10.21 09:46

На мой взгляд, дубовая попытка замедлить развитие России. Совершенно неудивительно, что этот бред озвучивает какой-то комиссар из Прибалтики.



Ril

15.10.21 09:51

> Leo Leon
А ведь примут! И потом на нас всякие санкции и т.п. будут накладывать за невыполнение.

Ну так ведь вслед за этим последуют контрсанкции из России наложенные на ЕС.

А учитывая ситуацию со стоимостью электроэнергии в ЕС и со стоимостью газа - несложно догадаться, что вся Европа погрузится в каменный век если вдруг умудрятся завести сотрудничество с РФ в тупик. С Европой будет покончено. На передний план выйдет Азия - а с этой стороны спрос на энергоресурсы будет расти неограниченно.

Европа собственно УЖЕ погружается во тьму, пытаясь затормозить развитие России. Напомню - 3 энергопакет в ЕС приняли сразу же после того, как Россия уведомила ЕС о выходе из крайне невыгодной для нас Энергетической Хартии. Мало того, ЕС сдалал ставку крайне ненадежные на ветряки и солнечные панели ради снижения доли России в объемах продажи газа в ЕС.

В результате, мы видим мощнейшее подорожание стоимости энергии и газа, и как следствие снижение уровня жизни в ЕС, подорожание металлов и удобрений, что резко подымет цены на продовольствие и жилье.
Ну а то, что это напрямую убивает промышленность, и делает ее просто неконкурентоспособной - я думаю говорить излишне.


Изменен: 15.10.21 09:58 / Ril


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям