Минфин назвал способы повышения эффективности работы "Роснано"

24.11.21 00:28

В России

Правительство работает над повышением эффективности работы "Роснано", следует из сообщения на сайте Минфина.

"АО "Роснано" является хозяйственным обществом, 100% акций которого принадлежит Российской Федерации. Правительством Российской Федерации были приняты решения по изменению состава совета директоров АО "Роснано" в целях совершенствования операционной деятельности компании", - отмечают в министерстве.

В Минфине добавляют, что сейчас правительство работает над механизмом повышения эффективности деятельности "Роснано", в том числе по выходу компании из исторического проектного портфеля.

"Ни один из рассматриваемых вариантов повышения эффективности деятельности компании не предусматривает невыполнения долговых обязательств компании, обеспеченных государственными гарантиями", - подчеркивают в Минфине. Сейчас "Роснано" продолжает осуществлять свою хозяйственную деятельность и выполнять обязательства, добавляют в министерстве.

В пятницу, 19 ноября, "Роснано" сообщила, что обсуждала с крупными держателями облигаций и кредиторами возможные сценарии "реструктуризации". Как указывали в компании, "накопленный непропорциональный долг и текущая финансовая модель общества требуют корректировок. В настоящее время есть возможность выработать компромиссные варианты развития ситуации, которые позволят избежать наиболее негативных сценариев".

Эта новость стала неожиданной для российского и зарубежного финансового рынка. В пятницу Мосбиржа приостановила торги всеми облигациями "Роснано" более чем на 70 млрд рублей по предписанию Банка России. В ЦБ объяснили решение предотвращением инсайдерской торговли.

Ситуация заметно повлияла на общее падение российских фондовых индексов в понедельник: в том числе облигации самой компании дешевели после возобновления торгов примерно на 6-22% в зависимости от выпуска. Во вторник днем большинство выпусков облигаций компании дорожали в пределах 0,4-1,4%, следует из данных Мосбиржи.

"Роснано" появилось в 2007 году, первоначально имела статус госкорпорации. С 2011 года компания работает в статусе акционерного общества, всеми акциями которого владеет государство.

Источник: Российская Газета

Редактор: Ксения


24.11.21 00:28

Минфин исключил возможность дефолта "Роснано"

Минфин исключает возможность дефолта госкорпорации "Роснано". Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В министерстве заявили, что сейчас рассматривают меры по повышению эффективности работы компании.

"Ни один из рассматриваемых вариантов повышения эффективности деятельности компании не предусматривает невыполнения долговых обязательств компании, обеспеченных государственными гарантиями", - подчеркнули в Минфине.

Ведомство отмечает, что сейчас "Роснано" продолжает свою хозяйственную деятельность и выполняет взятые обязательства.

В пятницу Мосбиржа приостановила торги облигациями "Роснано". Это было сделано в рамках предписания Банка России для защиты кредиторов и держателей бумаг, а также во избежание инсайдерской торговли.

После этого на сайте "Роснано" было опубликовано сообщение о встрече с кредиторами и держателями облигаций, на которой обсуждались долги компании и пути их погашения. В госкорпорации отметили, что накопленный долг и финансовая модель "требуют корректировок".

Сейчас на Мосбирже торгуются девять выпусков облигаций "Роснано". Их общий объем составляет 71,5 миллиарда рублей.

Источник: Российская Газета

Редактор: Ксения

 


volja1956

24.11.21 07:04

Дмитрий Песков (член совета директоров Роснано), по мнению Сергея Куликова (Председатель Правления ООО "УК "РОСНАНО"), один из отцов-основателей, создателей культа науки, апологетов развития российской промышленности. Этим сказано все. Где же результат Сережа.

Изменен: 24.11.21 07:08 / volja1956


Ёпрст

24.11.21 08:09

Один агент влияния США учит другого агента влияни США эффективности.

veldinc`

24.11.21 10:47

После чубаЙса никакой "эффективности" добиться уже не получится. Только ликвидировать и создать заново при новых людях...

XP Best

24.11.21 13:29

Уже и в "Роснано" ни крокодила, ни кокоса? Печалька, однако.

В 1989 году Песков окончил Институт стран Азии и Африки (ИСАА) при МГУ имени Ломоносова (специальность "историк-востоковед"). В том же году поступил на работу в Министерство иностранных дел РФ. Отец - глава российского дипломатического представительства в Пакистане.

Оказывается, научно-техническими ведомствами вполне могут управлять "лирики", а не "физики", что в Роснано, что в Роскосмосе. Вполне себе дети уважаемых отцов командуют синекурами.


_STRANNIK

24.11.21 13:31

"Ни один из рассматриваемых вариантов повышения эффективности деятельности компании не предусматривает невыполнения долговых обязательств компании, обеспеченных государственными гарантиями
", - подчеркнули в Минфине.
Чистая правда. Только не вся. Бо далеко не все проекты Роснано обеспечены гос. гарантиями...
Кстати - Ссылка


diversant777

25.11.21 16:45

Ну, то есть решили вытаскивать Роснано за счет бюджета.
Как там рыжая Чубака говорила? "Денег у нас ОЧЕНЬ МНОГО"?
Деньги, видимо, "освоились", Чубака своевременно соскочила с тонущего корабля.
А через год оказалось что "ФСЁ" - денег больше нема и вытаскивать эту артель из Ж... почему то должен бюджет.
А расследования кто же завел Роснано в существующую клоаку с публичным наказанием причастных будут?
Или как всегда, "рука руку..."?


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям