США решительно отреагируют в случае размещения войск РФ в Латинской Америке

14.01.22 02:13

США: опыт строительства империи

Реакция США в случае размещения сил РФ в Латинской Америке будет решительной, заявил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

"Эта тема не поднималась (на консультациях с РФ на этой неделе - ИФ). Если такое размещение произойдет, то мы отреагируем решительно", - сказал он на брифинге в Белом доме, комментируя заявления РФ о возможности размещения сил на Кубе и в Венесуэле.

Ранее в четверг замглавы МИД РФ Рябков не исключил, что в случае провала переговоров с Западом по гарантиям безопасности могут быть приняты такие меры, как размещение военной инфраструктуры РФ на Кубе и в Венесуэле.

"Я не хочу ничего ни подтверждать, (...) ни исключать", - сказал он в интервью телеканалу RTVi, отвечая на вопрос о возможности такого развития событий.

Источник: Интерфакс

Редактор: Ксения


14.01.22 02:13

В НАТО предупредили, что не одобрят размещение российских ракет в Венесуэле и на Кубе

Если Россия разместит свои ракеты в Венесуэле или на Кубе, некоторым союзникам по НАТО это придется не по душе, заявил в четверг председатель Военного комитета НАТО адмирал Роберт Бауэр.

"Это не территории НАТО, если мы говорим о Венесуэле и Кубе, но я думаю, что есть государства, союзники, которые были бы обеспокоены таким развитием событий", - сказал он на пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможной реакции НАТО в случае размещения Россией ракет на кубинской и венесуэльской территории.

Источник: Интерфакс

Редактор: Ксения

 


Иван дурак

14.01.22 03:58

Россия настаивает, чтобы реакция США была спокойной, рассудительной, миролюбивой и уважающей выбор Стран Латинской Америки.
Просим Джейка Салливана разъяснить, чем обусловлена его несоразмерная решительность.


Goratio

14.01.22 10:10

А и на@рать. Пока с Европы целиком не свалят,не убирать ибо угрозы америке не представляют, исключительно от милитаристких поползновений пингвинов проявляющих интерес к центральной америке.

Изменен: 14.01.22 10:11 / Goratio


veldinc`

14.01.22 12:36

Тогда каким интересно решительным образом необходимо отреагировать России на размещение войск США и НАТО у своих границ? Может сразу "Тополем-М"?...

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям