Байден пообещал поставить Киеву десятки систем ПВО, включая стратегические

10.07.24 04:46

США: опыт строительства империи

США и союзники в ближайшие месяцы поставят Украине пять стратегических и десятки тактических систем ПВО, заявил президент Джо Байден на официальной церемонии открытия юбилейного саммита НАТО в Вашингтоне.

"Соединенные Штаты, ГерманияНидерландыРумыния и Италия предоставят Украине пять дополнительных стратегических систем ПВО. В ближайшие месяцы Соединенные Штаты и наши партнеры предоставят Украине десятки дополнительных тактических систем ПВО", — сообщил он.

По словам главы Белого дома, США намерены сделать Украину приоритетным направлением для поставок ПВО, она получит их раньше, чем кто-либо другой из союзников Вашингтона.

Байден добавил, что в 2025 году Киев получит сотни ракет-перехватчиков для ПВО.

Как говорится в совместном заявлении Вашингтона и его партнеров, Украине передадут американские комплексы Patriot и итальянскую SAMP-T, а также тактические системы NASAMS, HAWK, IRIS T-SLM, IRIS T-SLS и Gepard.

США и их союзники обязуются выделить более миллиарда долларов на укрепление украинской ПВО, НАТО совместно с Киевом ведут разработку совместимой с альянсом интегрированной архитектуры противовоздушной и противоракетной обороны.

Источник: РИА Новости

Редактор: Ксения


Swan

10.07.24 09:38

Судя по тому как стали бить развёрнутые (не на марше) системы ПВО, их сигнатуры уже проанализированы и внесены в память противоракет и систем РЭБ.
А про стратегические это они просто для красного словца сказали? Это же система ПРО со стационарными, подвижными сухопутными и морскими ПУ, радарами дальнего обнаружения и т.д. Они готовы раскрыть частоты их радаров и оказаться самим "голыми"? Это замечательный "подарок"!
Да и как они смогут их развернуть под постоянными обстрелами? Ответ - только во время перемирия. Это когда Россия послушно будет наблюдать за накачкой оружия и не стрелять, а они будут свозить и разворачивать различные системы. Вот и прокачивается сейчас тема "мира" с поездками всяких орбанов по миру.


Alanv

10.07.24 11:40


Думаю скорее не сигнатуры комплексов, а БПЛА разведки стали работать с высоким качеством. Тем более все современные ПВО-подвижные, пострелял и уехал. Сигнатуры особо ценны для уже выпущенных ракет.
ПВО - не ПРО, стратегические там С-400/"Пэтриот". Стратегическое ПРО им на Куевщине при условии уже наличия базы в Польше не нужно.
А в целом, ГДЕ БЫ НИ БЫЛА граница между российским блоком и НАТО, на той стороне границы будут стоять комплексы ПВО, по которым мы без войны стрелять не будем. Впрочем как и они по нашим с нашей стороны границы.
Впрочем, больше Нассамсов - больше раздолбанных нациками своих же больниц...

Изменен: 10.07.24 11:45 / Alanv


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям