Министерство иностранных дел Афганистана заявило, что посол России в Кабуле Дмитрий Жирнов официально объявил о решении правительства РФ признать Исламский Эмират Афганистан.
Это заявление было сделано в четверг в ходе встречи посла с министром иностранных дел
Афганистана Амиром Ханом Моттаки.
"В ходе встречи российский посол официально объявил о решении правительства
России признать Исламский Эмират Афганистан. Охарактеризовав этот шаг как исторический, он подчеркнул его ключевую роль в укреплении связей между Афганистаном и Россией", - сообщило ведомство в блоге на
платформе X, ту же информацию привел и официальный портал властей Афганистана Alemarah.
В ответ афганский министр иностранных дел приветствовал это решение как знаменующее новую эру позитивных отношений, взаимного уважения и продуктивного взаимодействия между двумя странами.
Я не знаю, как можно устанавливать дипломатические отношения со страной, где женщины, половина населения, находятся на положении даже не рабов, а бесгласных, бесправных предметов. "Женщина, как вместилище порока..." Теперь их можно побивать камнями.Или деньги дороже?
Политика, не учитывающая гуманитарную и цивилизационную составляющую, никогда не будет успешной.
В политике должны быть идеология и принципы.
2 alik sandra
-- Политика, не учитывающая гуманитарную и цивилизационную составляющую, никогда не будет успешной.
В политике должны быть идеология и принципы
.
Вас послушать, так - в угоду "идеологии и принципам" [единственно верного учения, видимо?] - России следует инициативно разорвать дипломатические отношения со всеми государствами, где очумевшими "менструирующими особями" - и примкнувшими к ним гендерными отклонениями от Нормы экземплярами - ущемляются и третируются "белые гетеросексуальные мужчины" и детей подвергают калечащим операциям по смене пола?
Или это "вынепонимаете другоедело"?!
Странная у Вас - односторонняя - забота о попираемых правах "половины населения" где-то у кого-то и об учитывании в своей международной деятельности "гуманитарной и цивилизационной составляющей" - "тут помню, тут не помню"....
На сегодняшний день имеем факты переезда в Россию лиц, не могущих примириться именно с попиранием их "гуманистических и морально-цивилизационных принципов" как раз из рассадника "раскрепощения личности и женской эмансипации", а вовсе не из афганских ебеней....
Поэтому не нужно так ввборочно фарисействовать - не убедительно выглядит такое отстаивание "русских цивилизационных принципов".
....или Вы не "русские принципы и традиции" имели в виду совсем (а, типо, "общечеловеческие"?!)
....так это совсем.... мимо кассы!
;-))
Ключевой вопрос - кто заплатит ресурсами за это развитие отношений?
Для развития экономики нужна вода и нужен выход во внешний мир. сли есть какие то страны, которым Афганистан полезен, с ними нужно иметь недорогую, надёжную и мощную транспортную связь.
Воду талибы могут взять из верховьев АмуДарьи. Вода им очень нужна. А это конфликт со всей Средней Азией.
Транспортная связь с Россией?
По воде невозможна. По воздуху удивительно дорого и не имеет смысла.
По суше?
Через Среднюю Азию не реально. Там "особенности мышления местных элит".
Через Иран? Обходим Азербайджан по Каспию,ставим грузы на иранскую колею ЖД и строим дорогу до Афганистана и внутри Афганистана?
Мысль хорошая, но как то не выглядит реальностью. Коридор Север-Юг, который выгоден самому Ирану и не даёт ничего для его соседей, не строится столь долго, что непонятно, что в мышлении властей Ирана.
То есть это признание мало что даст и России и Афганистану. Разве что сюда прилетят ещё миллионы незаменимых специалистов.
> alik sandra
Я не знаю, как можно устанавливать дипломатические отношения со страной, где женщины, половина населения, находятся на положении даже не рабов, а бесгласных, бесправных предметов. "Женщина, как вместилище порока..." Теперь их можно побивать камнями.
Или деньги дороже?
Политика, не учитывающая гуманитарную и цивилизационную составляющую, никогда не будет успешной.
В политике должны быть идеология и принципы.
Действительно, как могут США или ЕС поддерживать дипломатические отношения с Саудовской Аравией, где у женщин прав не больше чем в Афгане...А если серьезно - а нам какая нафиг разница какие там права у женщин в Афгане? Это их страна и они могут жить так как им заблагорассудится. До тех пор пока они не стали нам открытыми врагами - пусть хоть людоедство вводят, это их жизнь и их дела.
> alik sandra
Я не знаю, как можно устанавливать дипломатические отношения со страной, где женщины, половина населения, находятся на положении даже не рабов, а бесгласных, бесправных предметов. "Женщина, как вместилище порока..." Теперь их можно побивать камнями.
Или деньги дороже?
Политика, не учитывающая гуманитарную и цивилизационную составляющую, никогда не будет успешной.
В политике должны быть идеология и принципы.
А с педофилами ,геями и лесбмянками значит можно? Круто Скале)>>>alik sandra
"Я не знаю, как можно устанавливать дипломатические отношения со страной, где женщины, половина населения, находятся на положении даже не рабов, а бесгласных, бесправных предметов. "Женщина, как вместилище порока..." Теперь их можно побивать камнями.Или деньги дороже?"
Добрый день Александра. Мужчинам Вас не понять, так как они Ваше высказывание видят односторонне.
На самом деле, здесь не в деньгах дело, а именно, в том числе, в заботе о женщинах Афганистана, если рассуждать в русле стратегического управления.
Наша русская культура не может влиять на культуру Афганистана, если мы враждуем. А вот если у нас налажены культурные и экономические связи,
то какое-то влияние будет и именно в русле Вашего понимания, т.е. внедрение в их культуру нашего понимания, кто есть человек и особенно женщина.
Кроме того, налаживая мосты с Афганистаном, мы уменьшаем негативное влияние наркотрафика на нашу страну, так как "заставляем" их контролировать
и пресекать этот наркотрафик, и всё это на договорной основе. Договариваться всегда дешевле, чем воевать и это не только в смысле денег, но и в смысле
сохранённых жизней и возможности развиваться.
"Политика, не учитывающая гуманитарную и цивилизационную составляющую, никогда не будет успешной."
Именно учитывание гуманитарной и цивилизационной составляющей лежит в основе политики руководства России.
Революционный стиль руководства ушёл в прошлое, так как просто перенапряг страну. Теперь на повестке эволюционный стиль управления,
предполагающий принцип стратегического управления, т.е. всему своё время. Кстати, запад проводит в жизнь именно Вашу точку зрения,
выраженую во внедрении демократий в странах востока. Не сильно то он успешен.
"В политике должны быть идеология и принципы."
Они есть и они в русской культуре неизменны. Только надо понимать, что идеология и принципы требуют соответствующих методов.
А соответствующие методы зависят от текущего миропонимания, основанного на прошлом опыте. Прошлый опыт социалистического содружества
в условиях жёсткого противостояния с западом и с культурным традиционализмом востока перенапряг наши ресурсы, в итоге СССР остался в истории.
Значит необходимо переосмысление прошлого опыта и изменение методов управления. Что и происходит сейчас. Я так думаю.